分类
当前位置: 微信电脑版首页 健康一身轻 正文

切菜切伤了手,可能引发皮肤癌?干吃不胖,是好事还是坏事?

切菜切伤了手,可能引发皮肤癌?干吃不胖,是好事还是坏事?          2017-12-29 健康一身轻

前段时间有条新闻可是刷爆了大家的朋友圈,在微博上也被各大媒体纷纷转载。49岁的美籍华裔癌症专家陈昌友,六年前下厨不慎被刀划破手,没当回事儿,没想到因此患上皮肤癌,最终致命。切菜切伤了手真有可能导致皮肤癌?

A

切菜切到手这件事儿本身是不会导致皮肤癌的,因为癌症发生的基础是细胞不正常的分裂导致变异,而细胞变异的前提是需要长期反复的刺激的。切到手本身这件事儿是不可能造成皮肤癌的,如果切伤了导致了皮肤癌只有可能是刀里面带有一些物质留在了伤口里,这个物质促进细胞的变异最后造成了皮肤癌。



细菌感染 真是致癌原因?

      其实对于抗癌专家的事件,很多学者都进行过推测,其中流传比较广的一种说法是,导致美籍华裔癌症专家陈昌友患有皮肤癌的是一种海洋分歧杆菌,这种菌经常出现在宰杀鱼类、家禽的刀上。一旦感染了这种细菌,伤口只会不断肿胀,没有明显痛楚。很多人可能因此而轻视问题,使病况拖延,最终导致了严重的后果。

       但是这个推论是错误的。这个推论经过了大量的测试后发现,细菌和癌之间几乎找不到任何关联,如果细菌进入了皮肤内,皮肤有自己的抵抗力是不会让细菌留在身体里中的。真正致癌的是皮肤中进入了各种各样的致癌物质,如亚硝酸盐,只有这样才会导致癌症。



手上切个口与皮肤癌没有直接关系,但是要说晒太阳导致皮肤癌,大家听过的就有很多了吧?像美国著名影星,饰演金刚狼的休杰克曼就是被传因为常年晒太阳导致了皮肤癌。晒太阳真的会导致皮肤癌吗?


A

首先黄种人是很少有得皮肤癌的,其次紫外线具有杀菌的功能,菌就是细胞,细胞被杀掉了,皮肤就会不断的增生,对于增生的部分只有不断的长期的刺激才有可能造成细胞变异导致癌症,但是紫外线呈射线状,所以几乎不可能对增生的部分造成反复长期的刺激。




干吃不胖到底是不是好事儿?

最近“维秘”来中国走秀,很是火爆了一把,不少人都表示想拥有和维秘天使一样的完美身材,可看到模特们的食谱、运动规划又泻气了,表示吃那么少,动那么多,真是做不到啊。但是有两位大家熟悉的维秘天使表示,她们的好身材,可不用来的那么辛苦,因为她们干吃不胖。演艺圈更有一位以能吃出名的——迪丽热巴,号称“小卖部”,走哪儿吃哪儿,从没间断过吃,她也表示自己干吃不胖。但是这好多人都羡慕的干吃不胖真的是好事儿吗?

A

是不是好事儿我们不能绝对的说,但是如果您最近一段时间干吃还不胖,小编在这提醒您,您可能要注意了,注意什么呢?有的人首先会想到消化科,胃肠功能的问题,但是其实更加需要我们注意的,经常被我们忽略的是甲亢。尤其对于上了年纪的人来说,得了甲亢很有可能是完全没有症状的,所以您如果干吃不胖, 可一定要去医院检查一下。

但是对于一些一直是干吃不胖的人来说,可能他本身就是干吃不胖的体质,遗传基因就是这样的所以不用太担心这个问题。






原版阅读 加入收藏
分享给好友

回到顶部