分类
当前位置: 微信电脑版首页 辽宁活动 正文

课堂变成凶案现场!辽宁一女教师课堂被学生捅死,学生行凶后还……

课堂变成凶案现场!辽宁一女教师课堂被学生捅死,学生行凶后还……          2017-12-29 辽宁活动

都说“冲动是魔鬼”,这句话真的是一点没错。特别是在那些心智还不太成熟的中学生身上,体现得更为明显。近日,辽宁盘锦一女教师竟然在课堂上被一名冲动的学生给捅死了!这可真的是……

2017年12月14日上午,盘锦市盘山县胡家镇中学8年3班,女教师班主任朱丽霞老师,被学生捅死在教室讲桌旁边,致命几刀都扎在脖子处,据死者亲属称,该名学生行凶后跳楼自杀,但无生命危险。



12月15日朱老师的家里,已经布置了灵堂,几十个花圈都摆在朱老师的家门口,很多落款是学生敬献。朱老师的家就在盘山县胡家镇内,距离学校只有1000米左右,是一处平房,和四周的楼房相比,朱老师的生活并不富裕。


朱老师的亲属流泪说,朱老师就死在课堂讲台旁边,死在自己学生手上,一共扎了四刀。



“老师和学生能有什么矛盾,就是说自己的学生吧” 朱老师的亲属说,行凶的学生15岁,是8年3班的学生,而班主任就是朱老师。


据朱老师的一位亲属说,事发前一天,老师没收该同学的扑克。朱老师的丈夫患有心脏病,已经下岗多年,一个24岁的儿子还没有工作。



朱老师的丈夫说,妻子多次被评上先进教师,案发前几天也没有听妻子说,和学生争吵或者有矛盾等说法。找到盘锦市盘山县胡家镇中学放学的学生,每个学生都知道学校老师在课堂被杀的事情,学生们说,大家都知道这件事,但是,老师说了,不让对外说。



据学生们介绍,行凶学生的家庭非常困难,母亲还长期有病。


初中的孩子正是叛逆之时,教师在教育孩子的时候也一定要把握好度,而父母在教育孩子的时候也要向好的方向引导,做出正确的示范,树立正确的榜样!现在悲剧已经发生,造成的伤害也已经成为定局,只能希望日后不要再有这样的事情发生。


原版阅读 加入收藏
分享给好友

回到顶部