分类
当前位置: 微信电脑版首页 健康一身轻 正文

鸡汤 为啥让你无福消受?菌汤 怎么就成了刷锅水?

鸡汤 为啥让你无福消受?菌汤 怎么就成了刷锅水?          2017-12-28 健康一身轻

一到冬天,我们北方人应该是最喜欢喝热腾腾的汤了,暖暖的喝起来特别舒服。但是前两天有位观众就向我们提出问题了,为啥人人都爱喝的鸡汤,她一喝就胃反酸胃不舒服呢?她是平常的时候有点胃反酸但并不严重,可每次喝鸡汤的时候胃都反酸的严重,是她自身的问题还是鸡汤的问题?

胃酸高,胃溃疡或者急性胃炎的人喝完鸡汤的确会胃反酸。这是因为鸡汤熬完以后,油脂不太凝,所以脂肪颗粒相对较小,它刺激胃液分泌,使胃酸产生相对多一些。 其次鸡肉种含有一些蛋白质,这些蛋白质含有精氨酸的成分,更容易刺激胃酸的分泌。


鸡汤到底是适合谁喝呢?

鸡汤适合一些大病初愈, 坐月子的人喝。因为大病初愈刚刚恢复身体的时候,胃酸分泌得相对较低,食欲也不好,这个时候喝一点鸡汤可以促进胃液分泌,同时增强食欲感。三种形式的内容,




胃酸高的人适合喝什么汤?

我们营养专家张晔老师的建议是喝鱼汤。因为鱼中含有的脂肪特别细腻,而且都是不饱和脂肪酸的物质,这种不饱和脂肪酸对于胃酸的刺激是相对较小的。其次鱼中含有的精氨酸也相对较少,对于胃的刺激也相对少。在鱼汤中可以加入一些豆腐,豆腐会中和鱼汤的酸性,降低鱼汤整体的酸度。







       对于日常喝的汤,我们还有小伙伴提出问题了,为什么在外边喝的菌汤都特别好喝,火锅锅底都拿菌汤做汤底好喝的不行,可在家里自己做出来的菌汤就清汤寡水没味道,感觉像刷锅水一样? 其实外边的菌汤或者是火锅锅底的菌汤里面不仅是有蘑菇的,还放了一些骨头一起熬制。这样增加了汤的粘稠度,使菌汤的味道更加鲜美浓郁。

      菌汤里加大骨头熬制,可不仅仅是增加口感,在营养上也加分不少。蘑菇晒干后不会因为脱水而丢失本身的营养,比如蛋白质和矿物质,其次大骨头有补脑健脾胃的作用,蘑菇加大骨头熬制出来的汤是非常鲜美有营养的。





原版阅读 加入收藏
分享给好友

回到顶部