分类
当前位置: 微信电脑版首页 辽宁交通广播 正文

一出手便月销2万,这台新车究竟有哪些诱人之处?

一出手便月销2万,这台新车究竟有哪些诱人之处?          2017-12-28 辽宁交通广播


丰田以对汽车要求极其严苛的工匠精神闻名全球,他们要求对每一个细节都做要到更好,如此一步一脚印、不断积累,最终实现了“聚沙成塔”式的颠覆和突破。



在这样的精神驱使下,当凯美瑞的那些竞品们纷纷完成了换代升级,唯它始终不紧不慢——这完全不是因为丰田的研发能力有所不足,他们只是需要一点时间去精心雕琢每一个细节、完成每一次的“再进步一点”,使凯美瑞能够成为“更好、更美、更厚道” 的汽车。


而在经历了无数次的匠心磨砺之后,全新第八代凯美瑞也终于不负众望,于丰田最新的TNGA架构下华丽诞生,再次实现了自我颠覆。


尤其需要强调的是TNGA架构对几乎全部零件重新研发、对核心部件全部采用最新技术、对整体产业链全面升级,这也使得第八代凯美瑞成为了真正意义上的、彻底的全新换代车型。



PS:此次全新上市的广汽丰田第八代凯美瑞共分为四个大的版本,分别是XLE(普通版高配)、LE(普通版低配)、XSE(运动版)和HEV(混动版),而编辑今天试驾的2.5Q 旗舰版则隶属XLE(普通版高配)这一类别,市场指导售价:25.98 万元(全系产品指导价为17.98万-27.98万元)。


| 外观 |




| 内饰 |





| 空间 |



此外值得一提的是,全新凯美瑞的A柱采用了上粗下细的低遮挡设计,同时由于整车低重心的设计将车头压低了40mm,因此实际坐上去之后,驾驶者会得到一个非常开阔的视野。




| 驾控 |




动力方面,搭载了全新2.5L自然吸气发动机,拥有VVT-iE智能电动可变气门正时、VVT-iW阿特金森循环、D-4S双喷射等多项领先技术,压缩比高达13:1,热效率更达到了全球最高的40%。



传动系统部分,与之相匹配的是源自爱信的全新Direct Shift–8AT变速箱,采用直排式换挡杆,具有直接换挡、几乎全域锁止等优势,相比于旧款的6AT变速箱,尺寸更小、能实现更直接的加速应答、锁止范围扩大近28%,同时内阻减小了近50%,最终传动效率大幅提升30%。



| 总结 |


无疑,此次全新第八代凯美瑞的自我颠覆是非常成功的,其无论在造型设计、驾驶质感还是安全科技等方面都给人以耳目一新、甚至是越级水准的观感。再加上运动版和双擎版两位亲兄弟的协同作战,更极大范围地拓展了其目标用户群体,可以说它的问世,势必将在沉闷已久的B级车市场掀起一股前所未有的“凯美瑞旋风”。


而从目前全新凯美瑞上市一个月,订单便破两万的销量来看,似乎已然是“大风起兮云飞扬”了。



版权归原作者所有 如有侵权请联系我们



原版阅读 加入收藏
分享给好友

回到顶部