分类
当前位置: 微信电脑版首页 新北方 正文

微信官方突然大规模封号!理由是……

微信官方突然大规模封号!理由是……          2017-12-24 新北方
点击上方 "新北方" 可以订阅哦!


最近不少网友

在网上吐槽

自己微信号

被封了!!!

咋回事?

赶紧看看

 



为啥会被封号?


这事跟“微信外挂”有关。也就是微信账号因使用非官方微信客户端被限制登录,若后续仍继续使用将永久限制登录。微信安全中心曾“警告”过用户禁用“微信外挂”,其中,“多开微信”就属于“微信外挂”范围内。被封用户基本都使用了微信“分身”软件。有网友吐槽:“被封号了才知道微信是我的全部。”


 

微信官方回应封号


微信中心给出的封号理由是:该微信账号因使用非官方微信客户端被限制登录,若后续仍继续使用将永久限制登录。



腾讯决定打击多开软件,原因大致有以下几点:

 

第一,是从保障用户信息安全方面考虑。各种微信多开软件均不是微信官方开发的产品,更多的是由个人开发者开发。当用户通过这些分身版微信登录的时候,开发者可以获取用户的账号密码、操作记录,甚至是银行账号信息等各种私密信息,可直接将你微信钱包里的钱盗走,如果你还有绑定银行卡,那后果更是不堪设想。

 

第二,是为了打击微商,给用户良好的用户体验。随着微信的发展而崛起的微商,大多数都被人诟病,他们的营销手段非常简单,就是不停地复制、黏贴、发布朋友圈营销内容,很影响用户刷朋友圈获取的用户体验。同时,微信号的好友上限大约为5000人,微商为了扩大营销面,从群控商那里买来群控系统,自动加新人、发朋友圈、培训代理商、点赞、卖货等。

 


微商的产品隐患过大。很大一部分微商的产品都曾被曝存在很大的质量问题,从用户的身心健康方面来考虑,微信也不得不封号。

 

此外,微信个人帐号使用规范也有关于第三方软件的说明,一经发现用户使用第三方软件或插件,腾讯有权对前述行为进行独立判断,并对相关违规帐号进行处理。

 

 

被封号了咋解封?


通过发送短信验证,并输入一位好友的手机号码,然后绑定该手机号码好友在微信的“微信团队”里自助解封。

 

从网友的反映看,有解封成功的,也有网友反映没有解封成功。实际上,微信封号会根据情节严重程度进行处罚,微信被封分为两种:

 

一种可自主解封,即短期限制微信账号登录,限制登录时间从几分钟到一个月不等。限制时间过去后,用户就可以进行自助解封,但自助解封往往需要进行“好友辅助验证”或者“非好友辅助验证”;另一种是不可自主解封,即永久限制微信账号登录。


 

帐号被封,微信零钱咋取回? 


1被永久封号的用户

登录微信时,根据提示点击【确定】开启财产入口,登录微信后,点击【我】-【钱包】,将钱包中【零钱】或【理财通】的资金进行取出或转移即可。

 

2短期封号的用户

在封号处罚说明页面下方点击【暂不解封,我要提取零钱】,根据提示开启财产入口,登录微信后,点击【我】-【钱包】,即可将【零钱】或【理财通】的资金取出或转移。

 

网上微信解封有风险


微商被短期封号到期后,往往需要好友验证才能解封,而提供验证成为不少“微信解封”商家淘金的门道。在某电商平台上可以看到,涉及“微信解除限制登录”的商家多达上百家,价格从20元到60元不等。在微博和QQ等社交软件上,也不乏提供“微信解封”服务的团队。


 

更有不少团队长期通过微博、QQ群,招募帮助解封的“下家”,解封一单给予20元-50元不等的报酬。针对这种解封商家,微信客服人员表示不建议用户账号被封后寻求第三方团队的辅助,以防个人信息和财产遭受不必要的损失,帮助违法账号解封也有可能导致自己的微信账号被封。

 

编辑:谭肇龙

来源:新晚报、半岛晨报



点击了解更多新闻

这是2017年最大的谣言!有你转发过的没?

独家|男子睡到半夜 突然有俩人拿斧子咣咣砍房门 竟因……

全国总工会发话了,元旦春节这些福利可以有!

独家|5岁女娃意外从5楼坠下 竟是为了“想跟妈妈在一起”……


这里是新北方,用新闻力量关注民生。



原版阅读 加入收藏
分享给好友

回到顶部