分类
当前位置: 微信电脑版首页 辽宁活动 正文

天啊!大连俩女孩自家楼下遇害案 ,凶手还曾淡定安慰家属!

天啊!大连俩女孩自家楼下遇害案 ,凶手还曾淡定安慰家属!          2017-12-22 辽宁活动

今年6月1日上午10时30分许,大连7岁女孩小南和9岁女孩小何在南石道街石松小区自家楼下玩,突然莫名失踪。消息持续扩散,民警、蓝天救援、热心市民近千人以孩子家为中心发散寻找,并不断扩大搜寻范围,还有人多次进山搜寻。两名女孩最终被找到了,但让人无比痛心的是,发现时两个女孩已经遇害了。更让人意想不到的是,凶手竟是与她们住同一栋楼的男邻居李某。

19日上午,大连市中级人民法院开庭审理李某杀害两名女孩一案,公诉机关以涉嫌故意杀人罪提起公诉。由于涉及未成年人,法院决定不公开审理。

邻居家中发现女孩遗体

大连警方发布消息称,6月1日15时46分许,南某到西岗公安分局人民广场派出所报警求助,称其孙女小南(7岁)和邻居家女孩小何(9岁)在楼下玩耍,从上午10时许至报警时一直失联。经大量排查,警方发现南某的邻居李某行为反常,具有重大嫌疑,连夜组织警力在李某家中将其抓获,现场发现两名女孩遗体。经突审,李某对其在6月1日上午将两名女孩骗至家中随即杀害的犯罪事实供认不讳。


曾谎称女孩被人领进山

6月2日下午,大连警方发布了一段犯罪嫌疑人李某供述的视频。



视频中,李某称:“当时出来看看,我问她了,她说父母都上班,没有人陪她玩……趁夜深人静的时候给转移掉,完后潜逃到山东。没想到警察来这么快,就给我抓住了……”李某供述过程中,语气平静而冷漠。



大连警方公布的信息中说,李某今年36岁,曾有4次盗窃前科,先后服刑共计15年。邻居们称,李某的母亲早年过世,父亲常年患病住院。李某至今未婚,平时自己独居。两个孩子失踪后,在众人寻找的过程中,李某还曾“淡定”地安慰被害女孩的母亲。当时李某还称,看到两个孩子被人领进山。事后众人得知,这是李某为干扰搜救而故意散播的假消息。

精神鉴定他没病

19日中午11时许庭审结束,法庭没有当庭宣判。在侦查阶段,委托司法鉴定所对李某进行了精神鉴定,结论是李某具有完全刑事责任能力。大连市法律援助中心依法为犯罪嫌疑人李某指派了辩护人。



针对此案,辽宁青松律师事务所王金海律师说,根据《刑法》第二百三十二条规定,故意杀人的,处死刑、无期徒刑或者10年以上有期徒刑;情节较轻的,处3年以上10年以下有期徒刑。


原版阅读 加入收藏
分享给好友

回到顶部