分类
当前位置: 微信电脑版首页 辽宁活动 正文

小心你的手机!辽宁惊现“门帘大盗”?3秒偷手机!

小心你的手机!辽宁惊现“门帘大盗”?3秒偷手机!          2017-12-20 辽宁活动

葫芦岛建昌女子红霞(化名)从商场买完东西出来,在掀门帘的瞬间,感觉身体好像被碰了一下,她当时没在意。等到她上车想用手机打电话时,发现兜里的手机没了。怎么回事?自己的手机放哪里了?还是被人盗走了?



一摸兜手机没了

该案由建昌县公安局刑侦大队主办,12月17日,大队副大队长陈晓东介绍,警方通过调取商场里的监控录像,一段不到5秒钟的视频清晰地显示了“门帘大盗”盗取手机的全过程。



10月下旬的一天的14时多,红霞去某商场购物,买完东西后,她从商场往外面走。当来到门帘处掀门帘时,身体好像被碰了一下。“当时我也没太在意,因为进出商场的人很多,人与人之间难免发生接触,我就径直出去了。”红霞说:“我来到自己的车前,突然想起要打个电话,一摸衣兜发现手机不翼而飞。”


自己的手机哪去了?会不会买东西的时候放在哪了?她寻思来寻思去,否定了这个想法。难道是被偷了?红霞不敢往下想,赶紧打电话报警。



建昌县公安局110指挥中心接到红霞的报警后,立即指令河东派出所出警,并与刑侦大队图侦中队协同侦办。

迅速锁定嫌疑车

据红霞向警方陈述,在商场购物期间,她和一个朋友通电话闲聊,挂断电话后就将手机放进上衣口袋里。从与朋友通完话放下电话到丢失,时间不超过10分钟。



通过缜密侦查、研判及调取商场里的监控录像,警察发现红霞在走出商场的一瞬间,一个男子几乎是紧随其后,在红霞不注意的情形下,迅速伸出左手,从她的衣兜里偷走手机,整个过程仅仅3秒钟。



得知该情况,建昌县公安局110指挥中心立即联系市公安局110指挥中心、兴城市公安局110指挥中心、市公安局高速交警、市公安局交警指挥中心等部门,请求各警种迅速布警协同堵截。


当日16时27分,市公安局猎鹰执法中队以及市公安局高速交警在葫芦岛高速西出口成功将嫌疑车辆拦截住,嫌疑人以及嫌疑车辆被迅速控制。经查,该嫌疑人是辽阳人,有前科,他对盗窃行为供认不讳,随后被刑事拘留。目前该嫌疑人已被检察机关批捕。



我们在外出的时候,随身携带的贵重物品一定要保管好,要不然一个疏忽,可能就让不法分子寻到可乘之机了!到时候真的是追悔莫及啊!


原版阅读 加入收藏
分享给好友

回到顶部