分类
当前位置: 微信电脑版首页 北国网 正文

央视传来大消息!又一"铁饭碗"将被砸! 100多万岗位或将面临淘汰...

央视传来大消息!又一          2017-12-12 北国网



据央视报道称:预计今年12月底正式通车的济南南绕城高速,将成为全球首条承载光伏路面研发与铺设的高速公路。


未来将实现车辆移动充电。



晒晒太阳就能发电,

电动汽车跑在上面就能充电 ……

这个消息袭来,

无异于一枚重磅“炸弹”!


从目前掌握的数据来看,这光伏路面的技术指标和通行安全系数,都超过现在常见的沥青混凝土路面。因为表层是一种特殊的透光材料,光伏路面也被称为“透明混凝土”。记者了解到,目前全球,只有部分欧美国家研发掌握这项技术。而像今天我们面前的这条光伏路面,却是地地道道的Made in China!

 

 

驾车行驶在光伏路面上,是一个什么样的感觉呢。记者体验行驶了短短的几十米,能够感受到这路面和平时普通路面没什么区别,是由于它是由一些小方块组成的,还是有一定的颠簸感。


对于记者的体验感受,工作人员也做出解释,目前这处示范区只是光伏路面试验段,如果实际投产,将采用更大面积的光伏面板,届时对于道路指标要求也会比较高,像在高速路上,车速快的话,颠簸的体验将会微乎其微。记者了解到,现在国际上,一平米光伏路面的造价在万元左右,我国目前正处于技术孵化期,未来预计造价将不到国外类似产品价格的一半。 


10万个店、100万人将被淘汰?加油站行业危险了


今后高速公路就是一个“移动的充电宝”呀, 又一个百年不变的行业将发生巨变。中国新能源发展全面驶入快车道,加油站变革迫在眉睫! 


一些国家拟定的禁售燃油车时间表


在不久的未来,电动汽车势必会取代当下的燃油汽车,乃至占据主导地位。 汽车的移动充电技术,也已取得了突破。


比如,早在2013年时,世界上首条无线充电公交车车道就已经在韩国建成使用;而在今年5月份时,高通取得了电动汽车在速度100km/h条件下的无线充电技术突破。  


据了解,现在的石油加油站已经突破了10万个,若按照每个加油站平均10个工人,那么,整个行业的从业者将高达100万人,这还不算后勤及辅助行业相关从业人员。 


厉害了我的国

国外各种技术

如今在中国

都取得了飞速的发展

电动汽车一旦解决充电问题

发展速度将非常惊人

给我们带来的改变

也可能是天翻地覆的 


来源:齐鲁台、 中国经济网、21财闻汇、TT财经,作者:T教授;央视网、国孚电力、华尔街见闻等


原版阅读 加入收藏
分享给好友

回到顶部