分类
当前位置: 微信电脑版首页 辽宁活动 正文

沈阳街头:现代车黄线调头“亲吻”劳斯莱斯!车主:卖房吧!

沈阳街头:现代车黄线调头“亲吻”劳斯莱斯!车主:卖房吧!          2017-12-11 辽宁活动

大家在路上都能见到豪车的身影,但是对于豪车,大众的想法大都是“可远观而不可亵玩焉”,毕竟追尾豪车的事时有发生,而动辄赔偿就达到几万元甚至十几万元,让一些司机开车颇感压力,从而主动远离豪车。

12月8日下午,沈河区南塔鞋城文富路上,一辆现代轿车调头时,撞上一辆劳斯莱斯轿车,两辆车的驾驶员脸色都铁青。劳斯莱斯驾驶员当场说,修车一百万打不住,准备卖房子吧!


一撞撞进去一套房子,让众人惊呼。真的要赔这么多钱吗? 而豪车车主更是委屈,不光是钱的问题,豪车受损基本不是修而是更换,配件得从国外运,有时候一修就是大半年!

现场

现代车黄线调头撞直行劳斯莱斯



12月8日15时左右,南塔鞋城文富路上这起事故聚集不少围观者,“劳斯莱斯以前总听说,第一次亲眼看见!不知道这辆是不是幻影?”“这车不得四五百万元啊?还没上牌照呢,估计是新车,撞一下不得老心疼了!”劳斯莱斯的左前保险杠、翼子板及大灯破损,轮毂被剐花;现代轿车前脸破相严重,发动机盖变形鼓起来。



据目击者称,这辆现代轿车由北向南调头,“前面有一辆大客车挡着现代轿车看不见,掉过来就直接撞直行的黑色轿车左前侧了。”现代轿车驾驶员下车后就蒙了,这辆黑色轿车可不是一辆普通的车,而是一辆劳斯莱斯。劳斯莱斯驾驶员也下车了,表情很凝重,“这辆车加上税共一千一百多万元,修车费一百万打不住!”有围观者说,劳斯莱斯驾驶员和现代车驾驶员两个人下车查看情况,劳斯莱斯驾驶员第一句就说了一句霸气话:“准备卖房子吧!”



劳斯莱斯车没有牌照,而是使用临时牌照。现代轿车由北向南调头处是黄色实线。“看现代轿车受损程度,估计当时车速不慢,而且这条路不宽,又是黄线,他可能也是着急调头,所以着急之下注意力才不够用了。”目击者说。交警到达现场处理事故,两车驾驶员都是40多岁男子,现代车驾驶员一直在配合交警做调查,两名驾驶员之间没有多余交流。

疑问

撞豪车为啥贵,因为受损基本不是修都是换


“修车一百万元打不住”这句话惊呆了现场所有的围观者:只有这一侧受损,修车费用就要达到车价的十分之一吗?现代车保险公司定损员也成了全场的焦点,当他查看完现场后表示,他也是第一次遇到这种情况,暂时没办法定损。



其实,开豪车的车主对于开车上路出现的小事故最为头疼,一位帮他人开过豪车的司机坦言,“豪车受损基本是换不是修,费用更大,出事故车主是最心疼也是最头疼的。”

呼吁

提高三责险保额利大于弊,可设立豪车专险


出事故占全责后,三者险绝对是最关键的一环。在交通事故中如果您有责任,则可向您投保的保险公司理赔,理赔金额视投保的“第三者责任险”保险金额而定。商业险三者责任险按照赔偿限额,可分为5万、10万、20万、30万……等不同档次,有些车主为节省保费支出,就选择最低的标准投保,不过此法并不可取。如果意外一旦发生,赔偿额不够,还需要车主自己承担沉重的代价。



辽宁汇安康宇张龙律师呼吁,应通过相关制度设计,设定车辆第三者责任赔偿上限和设立豪车专险,实行风险自理,普通车主也要提高风险意识,合理选择商业车险,以合理的商业车险制度保障路上正义的实现。


严守交规才是正道



购买完善车险固然重要,但“严守交规”才是王道。如果在躲避豪车A时,很可能撞到豪车B,甚至撞上路人,“躲”豪车,并不可取。按照我国现行的交通法规规定,机动车之间发生事故,无责任的一方不需向另一方赔偿。换句话说,如果车主都能严格遵守交规,安分开好自己的车,就算真的跟豪车撞了,只要责任不在自己这头,是不需要赔一分钱的,所以就不用害怕撞上“稀罕”的名车。


原版阅读 加入收藏
分享给好友

回到顶部