分类
当前位置: 微信电脑版首页 辽宁日报 正文

【嗨!国庆】这才是中秋之夜的正确打开方式!看晚会赏月色,这份攻略拿走不谢

【嗨!国庆】这才是中秋之夜的正确打开方式!看晚会赏月色,这份攻略拿走不谢          2017-10-04 辽宁日报

辽报君

辽宁日报新媒体中心

 

  今天是“十一”8天长假的第4天,中秋佳节应时而至。

  秋空明月悬,光彩露沾湿。在这家人团圆欢聚的美好时刻,小伙伴们想好样欢度中秋之夜了吗?怎样才是正确的打开方式?

  其实,今晚不仅有多家中秋晚会值得期待,多地的月色也将让你沉醉。辽报君贴心为你送上一份攻略,拿走不谢!



打开方式一:看晚会


  每年的中秋晚会向来都是各大卫视晚会大战的开篇,各家都会以此来为接下来的元旦晚会、春节晚会、元宵晚会定调。今年的中秋晚会央视首次移师东北录制,温情中多了几分豪情;湖南卫视继续主打“年轻牌”,最近颇火的小戏骨也将亮相;东方卫视则请来了诸多实力派唱将;浙江卫视则播出《中国新歌声》特辑,导师们集体忆往昔。


央视

首次移师东北录制

 

播出时间:10月4日20:00

播出平台:CCTV-1\CCTV-3\CCTV-4

阵容亮点:成龙、汪明荃、郎朗&齐·宝力高、TFBOYS、《英国达人秀》总冠军……

  

  辽报君为你提前送上节目单



东方卫视

实力派歌手齐聚


播出时间:10月4日(具体时间待定)

播出平台:东方卫视

阵容亮点:费玉清、张柏芝、华晨宇、李荣浩



  东方卫视中秋晚会将以“花好月圆,为美而生”为主题,根据传统文化习俗,整场晚会被分为“花”、“好”、“月”、“圆”四个板块,分别对应着戏曲、武术、诗词歌赋、中华习俗四种传统文化,每个板块都将有特别的明星来宾为观众送上与主题相应的节目。


  嘉宾阵容方面,费玉清、华晨宇这两位《天籁之战》的导师都将现身,而李荣浩、黄龄、吉克隽逸、沙宝亮等诸多实力派歌手也将一同现身。值得一提的是,久未亮相的张柏芝此次将在晚会上演唱那首经典的《星语心愿》。


浙江卫视

 “新歌声”导师聊月饼

 

播出时间:10月4日20:30

播出平台:浙江卫视

阵容亮点:刘欢、那英、陈奕迅、周杰伦



  与央视和其他卫视不同,今年浙江卫视中秋夜将播出《中国新歌声》中秋特辑,四位导师将携各自战队的学员同台献唱。


  难得没有了赛场上的硝烟味,几位导师将各自回忆起童年时期的中秋记忆。那英自称“五仁月饼就是从小的记忆”,陈奕迅则是想要从香港给大家带“冰皮白莲蓉月饼”。


湖南卫视

小戏骨亮相主打“年轻牌”


播出时间:10月4日19:30

播出平台:湖南卫视

阵容亮点:尹毓恪、陈学冬、付辛博、颖儿、小戏骨



  今年湖南卫视中秋晚会将以“让月亮告诉你,每一刻都珍贵”为主题,希望跟观众共享最珍贵最幸福的时刻。《2017快乐男声》季军、有着“天籁新声”和“男版王菲”之称的尹毓恪将献上王菲演唱过的经典歌曲。此外,陈学冬、胡夏、汪苏泷等年轻偶像也将在当晚献唱。


  值得一提的是,《红楼梦之刘姥姥进大观园》剧中的7位“小戏骨”和一群戏曲少年,将以“戏曲+小品”即“戏中戏”的形式在《中秋之夜》带来精彩绝伦的《赏戏大观园》。 


打开方式二:赏月


  除了观看各大卫视的晚会,在中秋之夜,小伙伴们还可以找一处清幽之所,和家人好友一起赏月。辽报君为你推荐省内外几处赏月佳地,可到这些地方感受别样月色!


省内篇

  1.登高望月 把酒问青天



  代表:沈阳彩电塔


  坐落在南运河带状公园湖畔彩电塔塔高305.5米,在城市的中心有着“一览众山小”的优势。彩电塔之上还有典雅舒适的旋转餐厅,可以让你在和家人品尝美食的同时欣赏夜空的明月。同时,地面上的灯火也如同星光般五彩斑斓地闪耀着,绝对是赏月的好去处。


  2.海上邀明月 天涯共此时



  代表:大连星海广场、海之韵广场、兴城海滨、葫芦岛碣石


  一轮明月缓缓在海平线上升起,照耀着波光粼粼的海面如同碎金般荡漾开来,这样的美景想一想就令人沉醉。宽广的广场或是海滨浴场拥有绝佳的视角,可以将夜空中的景色一览无余,不用担心有建筑物将明月遮挡。


  3.回望繁华处 江清月近人



  代表:沈阳浑河畔、沈阳富民桥、丹东鸭绿江畔


  左手一轮孤月照江边,清冷孤寂;右手城市繁华万家灯火,温暖美好。这样极致的对比也产生了别样的美。中秋之夜,带上家人,无论是行驶在富民桥上还是行走在浑河岸边,亦或是漫步在鸭绿江畔,都不失为极好的赏月之选。孤单的圆月毕竟清冷,看够了月色,一转身,就能重新投入城市的怀抱。


  4.独坐小岛



  代表:东港大鹿岛、营口仙人岛


  一座小岛,没有拥挤的人群,你和你爱的人静静的沿着海边漫步,远离世俗的尘嚣,天空中的明月仿佛也蒙上了一层神秘的光辉。在大鹿岛的月亮湾拾贝、垂钓、冲浪、晨观日出、夜半听涛;入夜,岸上霓虹灯倒映海中,五彩斑斓,岸上灯,水中灯,交相辉映,令人目眩。在仙人岛赏月的同时听渔人讲那神秘遥远的传说,好似嫦娥要从月宫中呼之欲出,踏月而来。这样的中秋,是不是很浪漫呢。


省外篇

  安徽黄山宏村



  圆月初上,漫步宏村,月光倒映在南湖月沼中,倾泻在白墙黛瓦上,洒在晾晒的果实上,组合成迷人的画卷,让人流连忘返。


  甘肃敦煌鸣沙山月牙泉



  这里是著名的赏月圣地,月牙泉逢月圆夜 ,在沙漠赏月别有一番滋味。


  广西桂林象鼻山



  水底有明月,水上明月浮,水流月不去,月去水还流。只有在象鼻山,才能欣赏到“三月同归”的自然奇景。


  陕西西安大唐芙蓉园



  这里到处是古色古香的建筑,在这里赏月犹如回到大唐盛世,彰显“中秋长安月,清水出芙蓉”的意境。


  南京秦淮河



  自古以来,中国人就有中秋赏月观灯的习俗,而素有“浆声灯影连十里,歌女花船戏浊波”的秦淮河更有难得一见的“灯月相辉”胜景。


  杭州西湖



  杭州西湖之美,乃世人皆知。三潭印月是西湖三岛之一,也是自古以来的赏月胜地。


  扬州瘦西湖



  扬州城自古有月亮城的美称,特别是唐宋以来,歌咏扬州月亮的诗词歌赋数以千计。


  呼伦贝尔草原



  初秋的草原是最美的时刻,恰逢中秋,可以在这里快意驰骋,策马扬鞭。


  上海外滩



  外滩的夜晚是上海最经典的夜景。两岸灯影斑斓的一江流水中映出秋月清辉,江中之月与天上之月相互呼应。黄浦江上的各色船只,匆匆忙忙的游人,宛如一幅上海风情画。


  苏州周庄



  周庄旧有“周庄八景”,而其中一大特色便是南湖秋月,在湖面辽阔的南湖,金风送爽,明月高悬时,湖面上一片碧绿、一带黄金,真有“长烟一空,皓月千里”的意境。


  四川峨眉山



  “峨眉山月半轮秋,影入平羌江水流”。不论是在半山还是在峨眉金顶,明月下的峨眉,月如金盘,峰如峨眉,相映成趣。


来源:新华网、网络综合

新媒体编辑:张瑜


【嗨!国庆】辽宁这些美味过节品尝正当时,吃货们千万别错过!


原版阅读 加入收藏
分享给好友

回到顶部