分类
当前位置: 微信电脑版首页 辽宁康辉国际旅行社 正文

它是中国最贵景点 ,去过的人不超过5万,有些人花光积蓄也要去一次!

它是中国最贵景点 ,去过的人不超过5万,有些人花光积蓄也要去一次!          2017-10-03 辽宁康辉国际旅行社


祖国这960万平方公里的大好河山,你看了多少了?下一站又打算去哪?


by 随鱼欢游


有一个地方,你不仅没去过,或许连听都没听过,它不仅难以到达,门票昂贵,而且有钱也不一定能进去。



这个地方就在中国新疆,门票高达3500元,而如果是其它国籍的旅客,则需更缴纳更多费用,才能一睹芳容。



不仅门票昂贵,想要到达这里,必须经过文物部门特批,至今,全世界只有不到5万人见过它真实的样子。



它就是楼兰古城遗址,那个曾闻名遐迩的丝路重镇,那个曾名噪一时却又突然神秘消失的古国。


虚拟复原的楼兰古城


门票为什么那么贵?


楼兰古城遗址位于新疆若羌县境内,整个遗址就散布在罗布泊西岸的雅丹地形之中。


by 森朗


由于罗布泊区域常年不停地吹东北风,古城被风蚀得仅剩下部分断断续续的墙体,考古和保护的难度都很大,较少的游客一定程度上能减少对遗迹的破坏。



因此,作为国家重点文物保护单位,楼兰古城并不算是真正意义上的旅游开放区,目前没有正式向游客开放。



普通游客想要进去,必须先向文物部门提出申请,如果路线穿越军事管制区,还需报军事部门批准。



除了门票昂贵,难以申请,这里地处荒无人烟的沙漠,交通不便,所以说,真正能抵达的人,少之又少。



尽管如此,这个神秘消失的国度,还是吸引着许多人想要一睹芳容,感受那梦回楼兰的境地。


by qz35073609


为什么还有那么多人想去?


“愿将腰下剑,直为斩楼兰。”

“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还。”


曾几何时,我们常常在古诗词中听到楼兰这个词,不禁想,这到底是一个什么样的地方。



楼兰古国在公元前176年前建国,公元630年却突然神秘消失,共有800多年的历史。


楼兰古城复原图


这座丝绸之路上的重镇在辉煌了近500年后,逐渐没有了人烟,在历史舞台上无声无息地消失了。



直到1900年,”这座沙漠中的庞贝古城“意外被国外探险队发现,人们才知道,在这块土地上,还曾经有一个国家生息繁衍了数百年。


by 森朗


楼兰古国究竟在何方?繁华多时又为何会销声匿迹,绿洲变成沙漠、戈壁,沙进城埋呢?这些都成了人们猜了若干世纪的不解之谜,至今也说不清。



而后人们又发现了著名的“ 楼兰美女”,经过图像处理后,生活在数千年前的楼兰美女栩栩如生地出现在人们面前,更是让人们对这个神秘国度充满了兴趣。



神秘地在地球上消失,又如此意外地出现,悠久的历史、天方夜谭似的传说故事,都令人神往不已。



现在的古城是什么样?


如今,进入楼兰古城,眼前如废墟一般,城外成片枯死倒地的胡杨树,纵横交错的古河道历历在目。


by 森朗


荒原中的那一片片废墟、断垣、佛塔、残破的民居、散落的瓦片,在风沙年复一年的侵蚀下,仍然依稀可辨。


by 森朗


古城四周的墙垣,10多处已经坍塌,只剩下断断续续的墙垣孤伶伶地站立着。



整个遗址全景旷古凝重,城内破败的建筑遗迹了无生机,显得格外苍凉、悲壮。


by qz35073609


还有哪些地方能了解楼兰?


新疆维吾尔自治区博物馆,著名的“楼兰美女”干尸正是馆藏于此。



位于新疆若羌的楼兰博物馆,这是中国首家以楼兰文化为主题,集“楼兰”文物整理展示、挖掘保护于一体,更能了解真实的楼兰历史。



位于若羌县城东80里处的米兰古城。这里是楼兰国的伊循城,相当于首都之外的城市。



身临苍凉悲壮的楼兰古城遗址

那悠久的历史痕迹

那神秘的传说故事

相信都会有不一样的领悟

遥远又昂贵

你愿意去吗?



原版阅读 加入收藏
分享给好友

回到顶部