分类
当前位置: 微信电脑版首页 辽宁日报 正文

【嗨!国庆】还没想好去哪玩?辽报君给你三个建议,景美人少还不远

【嗨!国庆】还没想好去哪玩?辽报君给你三个建议,景美人少还不远          2017-10-02 辽宁日报

辽报君

辽宁日报新媒体中心

 

  来到了8天长假的第二天,还没想好去哪儿的小伙伴们福利来了!

  今天,辽报君要推荐给你几个辽宁境内的泡温泉、赏枫叶及短途游的好去处,离家近还人少。


枫叶篇


  “十一”假期正是辽宁赏枫的好时节,小伙伴们如果不能远行可以到省内走一走,这个季节另一种“美色”一定让你心醉!


关门山→秋水含烟晴空映霞



  踏进关门山,一眼尽是层林尽染,秋风过处,如彩色的海浪般涌动。山的青,草的绿,枫林的深红、浅红、深黄、浅黄的色彩倒映在五彩湖之中,如打翻了的水彩盒,缤纷灿烂而又错落有致,美得让人心醉。


  景区地址:辽宁省本溪市本溪县山城子镇


  自驾路线:


  1.丹阜高速(G1113)本溪出口下高速(沿小市桓仁方向行驶,下桥右转)→本桓公路(行驶28km)→本溪水洞(前行4km)→本溪县小市镇客运站转盘(沿关门山方向)→小草线(行驶18km)→关门山国家森林公园停车场。

 

  2.丹阜高速(G1113)本溪北出口下高速(右转前行300米左转沿高官、偏岭方向行驶)→沈环线(行驶15km右转)→S304线(行驶22km右转)→小清线(行驶570米右转)→德科斯米尔大桥(直行,遇转盘右转)→长江路(直行5km沿关门山方向)→小草线(行驶18km)→关门山国家森林公园停车场。


  3.丹阜高速(G1113)本溪南出口下高速(右转)→文化路(行驶至观山悦交通岗右转)→育龙路(一直前行)→程家街(行驶至成德家园交通岗右转)→本桓公路(行驶28km)→本溪水洞(前行4km)→本溪县小市镇客运站转盘(沿关门山方向)→小草线(行驶18km)→关门山国家森林公园停车场。


枫林谷→最是一年花正红



  枫林谷是休闲养生的“天然氧吧”,景区气候凉爽宜人,空气纯净,置身其中,令人头脑清醒,呼吸舒畅,心情愉悦,被誉为“最适合呼吸的地方”。登至红枫顶,纵目一望,万山红遍,层林尽染,夕阳在山,枫叶在绚丽的晚霞下,尽显枫情万种。


  景区地址:本溪桓仁满族自治县南部


  自驾路线:


  1.丹阜高速(G1113)本溪出口下高速(沿小市桓仁方向行驶,下桥右转)→本桓公路(行驶28km)→本溪水洞(前行4km)→本溪县小市镇客运站转盘(沿桓仁方向)→本桓公路(行驶113km至高速铧尖子收费站)→永桓高速(沿桓仁方向行驶28km)→鹤大高速(沿大连方向行驶23km)→砬门出口下高速(右转7Km)→枫林谷景区。

 

  2.丹阜高速(G1113)本溪北出口下高速(右转前行300米左转沿高官、偏岭方向行驶)→沈环线(行驶15km右转)→S304线(行驶22km右转)→小清线(行驶570米右转)→德科斯米尔大桥(直行,遇转盘右转)→长江路(直行5km沿桓仁方向)→本桓公路。(小市→枫林谷路线同上。)

 

  3.丹阜高速(G1113)本溪南出口下高速(右转)→文化路(行驶至观山悦交通岗右转)→育龙路(一直前行)→程家街(行驶至成德家园交通岗右转)→本桓公路(行驶28km)→本溪水洞(前行4km)→本溪县小市镇客运站转盘。小市→枫林谷路线同上。

 

  4.沈阳绕城高速东环线互通进入沈吉高速(行驶75km)→抚通高速(行驶52km)→永桓高速(行驶67km)→鹤大高速(行驶23km)→砬门出口下高速(右转7Km)→枫林谷景区。


天桥沟→层林红枫



  天桥沟枫叶因天桥八景之一的“层林红枫”而享誉中外,是国内著名的赏枫园区。天桥沟红枫文化以“树美、叶赤、艳丽、浓烈”等特点受到广大游客的青睐。


  景区地址:辽宁宽甸满族自治县境内


  自驾路线:


  从沈阳出发


  路线1:从沈阳市出发,走沈吉高速到铧尖子下高速;奔八里甸方向,八里甸走桓盖线到达景区,八里甸距离景区32公里,并设有路标指示牌。


  路线2:从沈阳市出发,沈丹高速公路,本溪口下高速,走本桓线到小市、碱厂,驶向灌水方向,由灌水至景区一路设有指示路牌!


  从大连出发:


  从鹤大高速到宽甸下高速,下高速后向灌水方向行驶,路过灌水、双山子到天桥沟森林公园,在宽甸下高速后的路段的重要路口设有路标指示牌。如有车载导航可直接定位天桥沟森林公园


小韭菜沟→最原生态的枫景



  小韭菜沟被誉为“中国最原生态的枫景”一点都不为过,这里的枫叶红的最早,红得时间最长,枫红遍野,红醉了游人,红醉了山谷……


  秋天里的小韭菜沟,一直被游客称为“七彩峰五花山”。在金秋的阳光里,乘坐缆车、登山远眺,姹紫嫣红、五颜六色,美丽非比寻常!


  景区地址:丹东宽甸满族自治县水丰湖水域内


  自驾路线:


  沈阳—丹东高速,到丹东市内驾车方案


  1、沿丹集线行驶4.5公里,过右侧的硫磺洞子沟约140米后,左转进入宽碑线

  2、沿宽碑线行驶9.2公里,过右侧的红石砬子村约190米后,稍向右转

  3、行驶9.1公里,左前方转弯

  4、行驶1.8公里,右后方转弯

  5、 行驶4.1公里,到达终点


温泉篇


  秋天是赏枫的季节,也是泡温泉的季节,天气日渐转寒,秋风瑟瑟。试想若是能泡一把热呼呼的露天温泉,该是多么舒适惬意啊!


最有名:鞍山汤岗子



  提到泡温泉,人们第一个想到的绝对是汤岗子温泉。这是为什么呢?因为汤岗子温泉是省内最早对外开放的温泉度假区。 72℃的温泉水加亚洲第一热矿泥,是汤岗子温泉最诱人的地方,温泉水无色无味,泡得舒服,泥浆浴排毒补体让人健康。


  周边景点:溥仪曾下榻的“龙宫”、张作霖大帅的“龙泉别墅”、千山、玉佛苑


  周边美食:海城馅饼、煜膳熏鱼、小白皮酥


  地址:鞍山千山区温泉街1号。


  自驾路线:沈阳到鞍山大约67公里,走沈大高速公路千山出口下即是。


最高端:营口思拉堡温泉



  思拉堡温泉小镇同时可容纳三千七百人共浴,168个室内外泡池,设有室内器材水疗、室外森林spa南亚风情戏水乐园、山谷养生泡池及石板温泉、水晶浴。包含日式、欧式、东南亚、地中海等世界温泉风情。此温泉水温高达97°,其储量、面积、水温、水质居全国之首。


  地址:盖州市双台镇思拉堡小镇


  自驾路线:沈大高速→熊岳出口→山海大道→辽南大街→鲅孔线→思拉堡古堡大桥→景区


最奇观:辽阳弓长岭假日温泉



  弓长岭区旅游资源得天独厚,汤河冷、热矿泉历史悠久,冷热双泉相距不过300米,并涌而出,堪称奇观。热泉日涌量为4000立方米,温泉水为重碳酸硫酸钠型水,温度达72℃,泉水无色透明,呈弱碱性,富含氡元素及各种微量元素。


  自驾路线:沈大高速→辽阳北出口下→往本溪去,过收费站后大约30分钟车程到弓长岭宾馆后→弓长岭滑雪场。


最舒适:丹东五龙背温泉



  位于市西北郊25公里,因地处五龙山背而得名,有“五龙神水”之称。该泉历史悠久,且具理疗功效。五龙背温泉以其水质纯净,硫磺气体少而饮誉全国。水温高达69℃,含有矿物质碳酸盐,重碳酸盐及少量放射性元素,对关节炎、风湿症及皮肤病等疗效显著。


  周边景点:五龙山


  自驾路线:沈丹高速公路有五龙背出口,下高速6公里左右到五龙背镇。


短途游篇


  不想走太远,又不想宅在家里的,可以以沈阳为中心向北,向南,向东,向西,这些地方游人不多,景色却特别美!


卧龙湖



十一看点   看鸟类迁徙繁衍   

 

●辽宁省第一大平原淡水湖

●300万年历史


康平县卧龙湖素有沈阳北海,塞北明珠之称,据地质部门测算,湖面形成于中生代晚期白垩纪,距今有300万年历史。卧龙湖湿地是东亚辽河平原候鸟迁徙的主要停歇地和繁殖地,风景如画,四季宜人,秋有渔歌阵阵,蟹肥鱼美,蒲絮芦花,漫天飞舞,绝美如画!


【自驾路线】市府广场出发,走市府大路、广宜街、小北关街、望花街,上沈康高速后至康平收费口下道。


白清寨



十一看点   观赏茂密的森林植被   


●多民族聚居区

●资源极为丰富


白清寨是沈阳、本溪、抚顺三市交界的黄金地带,是一个六山一水二分田、一分道路和庄园的美丽山乡,位于苏家屯区白清乡境内,森林覆盖率60.72%。森林植被以天然次生林为主,主要植被类型为阔叶混交林,其次为针叶林及灌丛。在辽沈一带一直享有“书画乡”、“楹联乡”和“唢呐乡”的美誉。


【自驾路线】青年大街、沈本大街、省道107线至白清街道即是。


石人山


十一看点   沈阳本土原始森林 


●沈阳第一峰


石人山位于沈阳市沈北新区马刚乡东北4公里处,保护区归浑南区管理,植被总覆盖率达到80%以上,是重要的水源涵养区。森林群落主要有:油松、蒙古栎、胡桃楸、糠椴、水曲柳、黑桦、榆元宝槭、茶条槭、黄蘗等,它系长白山哈达岭山脉南延部分,石人山最高峰海拔441.3米,为沈阳行政区域内第一峰。


【自驾路线】走惠工街、联合路、沈铁路、榆林大街、辉山大街至清水台镇后,向东沿着杭州东路至马刚乡。


七星湿地公园



十一看点   水岛相映、芦苇丛生 


● 中国七大河流之一

● 四大主题景观区


辽河是辽宁人的母亲河,七星湿地公园,是亲近辽河的好去处。据说七星湿地公园内将有一千个美丽的小岛,一百座形状各异的桥,秋天一到,这里每天都会有上万只水鸟在此停歇,加上观赏向日葵,充实的一天就这么过去了,也算不虚此行!


【自驾路线】辽宁大厦→经黄河大街至道义→经道义大街(国道101)至兴隆台牌楼处→经七星大道至石佛→到达旅游滨水路西入口。


最美的风景永远在路上

小伙伴们在旅途中

欣赏到的美景

愉快的感悟

记得分享给辽报君哦



来源:网络综合

新媒体编辑:张颖


【嗨!国庆】这些电影、表演、展览就在家门口,8天假期天天有好戏!


原版阅读 加入收藏
分享给好友

回到顶部