分类
当前位置: 微信电脑版首页 辽宁日报 正文

【嗨!国庆】这些电影、表演、展览就在家门口,8天假期天天有好戏!

【嗨!国庆】这些电影、表演、展览就在家门口,8天假期天天有好戏!          2017-10-01 辽宁日报

辽报君

辽宁日报新媒体中心

 

  今天是国庆长假第一天,祝福我们伟大的祖国日益昌盛!
  国庆去哪玩?在家门口过一个有文化气息的假期也是不错的选择。今天辽报君给您推荐咱辽宁在国庆期间的一些特色节目,有文艺演出,有国宝展览等等,保准你每天过得都精彩。


国庆长假如约而至
如果你不想跑出去看人海
那么,留在家里也有很多不错的选择


“十一”期间
咱辽宁地界上的各项活动也是丰富多彩
比如,可以选择去“大钻石”看场文艺演出
可以选择去辽博看场展览
也可以约上好友去电影院看场电影


“大钻石”有3项5场演出

  盛京大剧院“十一”期间有3个项目5场演出。用一场场艺术饕餮盛宴,陪您度过一个气氛祥和、轻松惬意的假期!


首届“保利艺术节演出季”沈阳站

大型原生态歌舞集《云南映象》


2017年10月1-2日 19:00


票价 

VIP680/480/280/180/80/30(惠民票)


会员专享套票 

700元(480元*2张)400元(280元*2张)


     全国首部大型原生态歌舞集《云南映象》(Dynamic Yunnan),由我国著名舞蹈艺术家杨丽萍出任艺术总监和总编导,倾情打造的艺术精品,成为继“五朵金花”、“阿诗玛”之后,诞生在云南的又一经典力作。


云南映象剧照


     彝、藏、佤、哈尼等10多个民族原始、粗犷、充满绚丽色彩的生活因《云南映象》而生动地展示在舞台上。

  

云南映象剧照


     大型原生态歌舞集《云南映象》是一台既有传统之美,又有现代之力的舞台新作。它将最原生的原创乡土歌舞精髓和民族舞经典全新整合重构,再现云南浓郁的民族风情。


     原生、古朴的民族歌舞与新锐的艺术构思碰撞,没有用故事作为结构却包容了所有故事内涵。2014版《云南映象》以全新舞台设计为基础,灯光音响设备均更新换代为当下最先进的产品,新版“映象”既保留该剧精华部分,又在章节安排上去芜存菁,通过更加壮阔的场面调度,丰富且具有蓬勃生命力的歌舞,更浓厚、更纯朴、更真实地展现云南风俗。


首届“保利艺术节演出季”沈阳站

梦幻之夜——

世界著名舞台魔术大师展演


2017年10月4日 19:00


票价 

VIP400/200/100/30(惠民票)


会员专享套票 

300元(200元*2张)


     与大卫·科波菲尔、刘谦等齐名的世界十大魔术师之一的西班牙魔术大师约克,是西班牙全国魔术冠军,曾在葡萄牙、法国、德国、英国等多个国家演出,2001年约克与大卫·科波菲尔在巴黎一同获得魔术界的奥斯卡“金曼陀罗奖”。他的表演常以瞬间的出现、消失、变幻征服观众。



在惊险、刺激之余

还有结合各种滑稽动作、

滑稽模仿和杂耍进行魔术表演的

“好莱坞的魔术明星”

霍华德

带来精彩的滑稽魔术表演



首届“保利艺术节演出季”沈阳站

话剧《新原野》


2017年10月7-8日 19:00


票价 

VIP480/380/280/180/80/30(惠民票)


会员专享套票 

600元(380元*2张) 400元(280元*2张)


     1936年,曹禺先生的经典剧作《原野》问世。如今,曹禺的女儿万方笔下诞生了一部《新原野》。仇虎和金子的爱情已经远去了,农民仇虎再也不需要反抗,社会舞台的关注落越来越多地落在了女性的身上。于是2017年,这部《新原野》成为中国女性在社会、人文和生活中的呐喊!


主演:王姬

编剧:万方

主演:冯宪珍

辽博的正确打开方式


  国庆期间,辽宁省博物馆准备了丰富的展览,让小伙伴们度过一个愉快的假期。


郎朗钢琴广场有专场演奏会



 郎朗钢琴广场十一期间演出名单:


  10月1日


  卢子航:(钢琴硕士,2016年8月荣获CCTV中艺盛典全国优秀指导教师奖,2017年7月荣获第十届上海国际青少年钢琴大赛优秀指导教师奖。)


  10月2日

  李柳:(毕业于美国恩波利亚州立大学音乐系钢琴表演专业,墨西哥音乐学校客座钢琴家。)


  10月3日

  刘泽辰:(师从彭辉东老师学习钢琴演奏及作曲。曾获沈阳市第二届残疾人才艺大赛二等奖、“立人杯”沈阳市首届盲人声乐、器乐、戏曲大赛器乐组一等奖。)


  10月4日

  李涛:(国家一级演奏员、教授、硕士生导师,现任沈阳师范大学音乐学院钢琴系主任。)


  10月5日

  刘洺希:(曾荣获第八届上海国际青少年钢琴大赛辽宁赛区银奖 ,2017德国国际艺术家钢琴大赛辽宁赛区大赛组青年组第一名。)


  冯长煜:(沈阳师范大学2014级钢琴专业本科生,师从于国家一级演奏员硕士生导师李涛教授。)


  10月6日

  郑艺:(曾获2013肖邦纪念奖香港-国际公开赛拉赫马尼诺夫组三等奖。2017KAWAI钢琴大赛沈阳赛区中国作品组一等奖。)


  葛婧:(师从于国家一级演奏员硕士生导师李涛教授)


  10月7日

  石力佳:(青年旅美钢琴家,美国曼哈顿钢琴演奏硕士,中国音乐家协会全国音乐考级优秀指导教师。)


  孙乾程:(曾荣获:第七届香港国际钢琴邀请赛东北赛区金奖,第十届上海国际青少年钢琴大赛辽宁赛区少年A组银奖。)


  杨明汐:(荣获2017年第十届上海国际青少年钢琴大赛辽宁赛区幼儿组金奖)


  10月8日

  潘雨萌,(2014年包揽北京国际音乐节BIMFA国际钢琴比赛独奏、协奏曲第一名,并受邀在中国国家大剧院BIMFA十周年庆典开幕式演奏。)


国庆多部电影上映


  国庆期间,电影市场也是一片红红火火,电影《空天猎》《缝纫机乐队》率先上映。开心麻花新片《羞羞的铁拳》、被称为“成龙十年最好作品”的《英伦对决》、李晨和范冰冰首度联手的电影《空天猎》、大鹏第二部导演作品《缝纫机乐队》、刘德华搭配甄子丹的《追龙》以及奥兰多·布鲁姆首部中国电影《极致追击》都将亮相国庆档。


  此外,主打低龄儿童观众的《钢铁飞龙之再见奥特曼》和《大熊猫传奇》将于今日上映。



8天长假

无论你是选择出行

还是留在家里

希望小伙伴们

都能有一份好心情

也希望你能将这几天的见闻感悟

与辽报君一起分享


来源:网络综合

新媒体编辑:张颖


假期出去嗨注意点啥?这里有份秘籍,一定要看完了再出发


原版阅读 加入收藏
分享给好友

回到顶部