分类
当前位置: 微信电脑版首页 大辽驴行家 正文

百里杜鹃,杜鹃香百里

百里杜鹃,杜鹃香百里          2017-09-26 大辽驴行家


百里杜鹃位于贵州西北部毕节市,总面积600余平方公里,享有“地球彩带、杜鹃王国”之美誉。也是世界唯一的杜鹃花国家森林公园,被誉为是世界上最大的天然花园。



百里杜鹃不仅景色迷人,这里还分布着60多个品种的杜鹃花,占世界杜鹃花种属5个亚属中的全部。更有一树不同花的美景。



值得一说的是,这其中还有树龄千年的杜鹃花王,花开季节繁花万朵,独树成春,是迄今为止地球上发现的最大杜鹃花树。



百里杜鹃聚居着苗、彝、白、满等少数民族,花开时节少数民族传统节日有插花节、跳花坡、火把节、彝族年等,百里杜鹃特有的地理位置,造就了这浓郁的少数民族风情,也流传着很多动人的传说,极富有民族特色。



来到百里杜鹃,除了欣赏姿态各异的杜鹃,很多自然景观琳琅满目:每每晚霞映照、花海红火一片的金坡岭;只闻其声、不见其影的花底岩;杜鹃飘落的落英台;如临仙境的五彩路;支夏阿鲁神山、移山湖水身在百里杜鹃,宛若身在仙境一般。



百里杜鹃是多个民族的聚集地,自然少不了各自民族的特色美食。在百里杜鹃可以品尝到各个民族的美食,彝族美酒、白族酥肉、苗族的酸汤、糯米饭、油茶。百里杜鹃,百里行,也是难忘的舌尖美食之旅。




(文章来源于网络)




原版阅读 加入收藏
分享给好友

回到顶部