分类
当前位置: 微信电脑版首页 辽宁交通广播 正文

沈阳地铁将增设五处盛京通营业点;地铁四号线预计2020年通车

沈阳地铁将增设五处盛京通营业点;地铁四号线预计2020年通车          2017-09-07 辽宁交通广播

沈阳地铁将于2017年9月8日在黎明广场站(D口)、东中街站(D口)、北陵公园站(B口)、三台子站(B口)、师范大学站(B口)增设五处盛京通营业点。

届时,在地铁站点除办理普通消费卡租卡、充值及关爱卡充值外,还可办理多种类型“盛京通卡”的坏卡换卡、退卡及挂失业务。其中,黎明广场站、东中街站、三台子站、师范大学站可办理普通消费卡、普通月票卡、学生卡的租卡、充值、退卡业务及关爱卡充值业务;北陵公园站除以上业务外,可办理坏卡换卡及学生卡、夕阳红卡、关爱卡挂失业务。

以上五处盛京通营业点营业时间8:00—17:00。详情拨打盛京通公司客服电话024-86226629咨询。


地铁四号线4车站完成主体 预计2020年通车


今年,地铁四号线各标段土建工程将全部进场施工。目前已有4座车站率先完成了主体施工。四号线一期预计2020年实现通车。

全线4座车站率先完成主体施工


  地铁四号线今年全面进场开工,目前,全线23座车站中的城建学院站、沈阳南站站、长白南站(与九号线换乘站)、北大营街站(与十号线换乘站)4座车站已率先完成主体结构的施工。

  其中,城建学院站是四号线由南向北的第三座车站。该站位于高铁二街与全运二西路交叉路口南侧,是地铁四号线开工建设以来首个封顶的车站。车站共设4个出入口、1个安全出口和2组风亭。

  长白南站为地铁四号线、九号线的换乘站,目前已完成车站的主体封顶。长白南站位于南京南街与浑南西路交叉口。其中,四号线车站为地下三层岛式站台车站,地下一层为站厅层,地下二层为设备层,地下三层为站台层。该站设有6个出入口,具体分布在浑南西路左右两侧和南京南街左右两侧。


5座车站在打车站“围护桩”


  另外,望花街站、望花屯站、王士屯站、上河村站、红椿路站5座车站,目前正在进行车站主体施工前的围护施工。另有部分车站正在进行施工前期的管线迁移、交通疏解等工作。预计明年4月,地铁四号线的车站将全面进入主体施工阶段。

  地铁四号线全线的车站施工中,布设在二环以外区域的车站施工将主要采取明挖法施工。二环以内区域车站,大多采用盖挖法施工。而部分车站和区间在施工过程中需穿过老城区。如四号线与二号线换乘的沈阳北站站,在施工中就具有一定难度。由于沈阳北站为综合交通枢纽,地面交通繁忙,人流、车流量大,同时又下穿地铁二号线,施工期间还要保证地铁二号线的正常运行。因此,为了保证施工安全和质量,该车站将采用挖逆盖作工法,即先做车站的顶板,然后自上而下进行施工,减少对周边环境的影响,这也是沈阳地铁建设施工当中第一次使用这种工法。目前,四号线的沈阳北站站正在进行管线改移。


四号线一期预计2020年实现通车


  目前,在地铁四号线城建学院站,沈阳地铁四号线首台盾构机已成功运行,这标志着地铁四号线正式进入盾构施工阶段。此次始发盾构的区间是城建学院站至沈阳南站站区间左线隧道,线路长度有1312余米。预计明年3月将在全线率先实现区间的双线洞通。而按预期,地铁四号线一期工程将于2020年底实现通车。

  据介绍,地铁四号线一期工程全线约34公里,共设车站23座,包括:望花街站、劳动路站、望花屯站、观泉路站、南卡门路站、北大营街站、吉祥站、沈阳大学站、沈阳北站站、皇寺路站、市府大路站、太原街站、南五马路站、砂阳路站、长白北站、长白岛站、长白南站、王士屯站、上河村站、红椿路站、城建学院站、沈阳南站站、航天南路站。



这些文章大家都在看


来源:沈阳地铁集团运营分公司

编辑:李鑫

责任编辑:王晓初  监制:周宇红

版权归原作者所有 如有侵权请联系我们


原版阅读 加入收藏
分享给好友

回到顶部