分类
当前位置: 微信电脑版首页 辽宁交通广播 正文

“喝酒脸红”和“喝酒脸白”,究竟哪个更能喝?

“喝酒脸红”和“喝酒脸白”,究竟哪个更能喝?          2017-08-30 辽宁交通广播




喝酒,在中国传统礼仪文化中,具有重要的地位。无论是节假欢庆、朋友相聚,还是社交,几乎是“无酒不成席”。


但常有人说:“喝酒脸红的人不易醉?喝酒脸白的人酒量好?”


真的是这样吗?


喝酒脸红的人不易醉?

很多人都误以为脸红是酒精导致的,其实不然。乙醇(酒精)进入体内后,先由乙醇脱氢酶将它转化成乙醛,而乙醛具有让毛细血管扩张的功能,一扩张脸就红了。


不过人的体内还有一种酶,叫乙醛脱氢酶。喝酒脸红的人是只有乙醇脱氢酶,而没有乙醛脱氢酶,所以乙醛在人体内迅速累积却不能代谢,因此才会出现长时间的脸红状态。


不过常喝酒的人也都有经验,一般几个小时后红色就会减退,这是靠肝脏里的细胞色素酶慢慢将乙醛转化成乙酸,慢慢被代谢掉了。


喝酒脸白的人酒量好?



究竟谁酒量更好些?

事实上,最能喝酒的人既不是喝酒脸红的人,也不是喝酒脸白的人,而是喝酒满头大汗的人。


酒量好是体内同时具有高活性的乙醇脱氢酶和乙醛脱氢酶的这类人。一般这类人边喝酒边会大量出汗,酒精会随着汗液迅速被排出体外。如果酒桌上碰到这类人,最好还是不要跟他们干杯了。


不管酒量好不好,开车不喝酒,喝酒不开车就对了!



已经获得东北虎天然饮用水体验券和代金券的粉丝,可以点击【我是通心粉】进入【个人中心】,选择【我的卡包】查看卡券卡券,并拨打卡券上的电话进行预定。


没有得到体验券和代金券的粉丝,可以在17:00-19:00选择【交广互动】进入“畅通晚高峰”节目聊天室参与红包雨活动,仍有机会获得卡券!




这些文章大家都在看


来源:健康时报

编辑:李鑫

责任编辑:王晓初  监制:周宇红

版权归原作者所有 如有侵权请联系我们


原版阅读 加入收藏
分享给好友

回到顶部