分类
当前位置: 微信电脑版首页 辽宁卫视 正文

聊辽天 | 一把盐毁了全家身体,盐吃多了会得什么病?

聊辽天 | 一把盐毁了全家身体,盐吃多了会得什么病?          2017-08-18 辽宁卫视

每天的阴晴冷暖,与天气相关的生活服务信息,我们都将为您新鲜呈现。希望这个小栏目给您的生活带来方便。

全省天气预报 

18日白天到夜间沈阳、鞍山、抚顺、本溪、锦州、阜新、辽阳、铁岭地区小雨到中雨,大连、丹东、营口、朝阳、盘锦、葫芦岛地区阵雨或雷阵雨,上述地区伴有雷暴大风、短时强降水等强对流天气,全省最高气温2628℃。19日白天到夜间全省阵雨或雷阵雨。20日白天到夜间全省阵雨或雷阵雨转多云。

海上风预报

18日白天到夜间渤海北部(1-9区)、渤海中部(101520283441区)、渤海海峡(4254566467区)、黄海北部(16192933434657596870701区)偏东风5级。

沈阳市天气预报

18日白天到夜间小到中雨转阵雨或雷阵雨,并伴有雷暴大风、短时

强降水等强对流天气,东北风3级,最高气温28℃,最低气温19℃。19日白天到夜间阵雨或雷阵雨。20日白天到夜间阵雨或雷阵雨转多云。


感谢辽宁省气象服务中心提供气象信息


【每日一笑】 

     

大华去接儿子放学。下课铃一响,儿子就从教室里飞奔出来。大华看了一愣,问:“今天怎么这么快?老师上课就把作业留好?”儿子气喘吁吁地说:“别问了,赶快走!” 大华一脸茫然,又问:“你这么慌张干什么,出什么事了?”  儿子一边拉着大华往外走,一边小声地说:“没有,快走吧。今天老师忘留作业了,等他想起来就晚了。”





一把盐毁了全家身体,盐吃多了会得什么病?

 生活就是柴米油盐酱醋茶。盐是我们厨房常见的调味料,很多人在烹饪时都喜欢放多点盐,认为够味才好吃。但是专家介绍,盐吃多了对人体有重大的危害。那么盐吃多了有什么坏处呢? 

1. 钙物质的流失造成骨质疏松

 

人体的肾每天会将使用过的钠随着尿液排到体外,可是每排泄1000毫克的钠,大约也会同时耗损26毫克钙。饮食中钠盐过多,促使骨中钙质溶解,破坏了骨钙代谢的动态平衡,因而易引起钙流失,导致人体缺钙,发生骨质疏松症及骨折。

 

2.上呼吸道疾病

 

因为钠盐的渗透、会使呼吸道粘膜屏蔽作用减弱,病毒、细菌亦会趁虚而入,所以往往可同时并发咽喉炎、扁桃体炎等上呼吸道炎症。 

3..损皮肤

 

吃盐多的时候,不利于皮肤的保水。最近,有研究表明吃盐太多容易长雀斑!这让女人们很是担心。食盐过多,除可使面色暗黄外,也有可能导致面颊长出雀斑。若同时摄入动物性脂肪和蛋白质过多,则会影响肝脏正常代谢而使雀斑更显眼。可见雀斑容易爱上“咸人”,女性一定要注意。 

4. 易患高血压

 

一般人体血液总量为4000毫升,如果一个人吃太多的盐,血液内的盐分就会提高,为了平衡盐的比例,人体组织里的水分就会渗进血液,4000毫升的血液很可能会变成4300毫升4600毫升,血液过多就会加重心脏负担,并增加对血管壁的冲击,从而慢慢导致高血压。

5.糖尿病

 

食盐中含有钠,糖尿病患者的身体对体内钠离子浓度的变化十分敏感,当体内钠离子浓度高时,会增加血容量,加重心、肾负担。越来越多的研究资料表明,糖尿患者在限制碳水化合物的同时,也要限制食盐摄入。

 

 6.肾病

 

高盐饮食会增加肾脏负担,因为吃的太咸就要和大量的水来缓解口渴的感觉,长期如此,容易导致身体水肿。 

目前医学界的推荐是,普通人每人每天盐摄入量为6克,但具体情况也要因人而异。





原版阅读 加入收藏
分享给好友

回到顶部