分类
当前位置: 微信电脑版首页 辽宁卫视 正文

宝宝小时候胖,长大也会胖,是不是真的?

宝宝小时候胖,长大也会胖,是不是真的?          2017-08-17 辽宁卫视


人们看到胖乎乎的宝宝,总是忍不住捏捏小脸,然后称赞妈妈,你家宝宝好可爱!夸奖妈妈养娃养得真好!但是宝宝胖胖的,除了可爱卖萌之外,真的是好事儿吗?

我们《爱幼科学说》的专家说:虽然胖胖的宝宝长大并不一定就是个胖胖的大人,但小胖子变成大胖子的概!率!很!高!

想想看,一个胖婴儿很有可能成为胖儿童,接着有更大的概率成为胖少年,然后变成一个胖大人。肥胖的婴儿长到5~8岁仍保持肥胖的概率为1/5。而胖小孩长大后仍旧肥胖的概率是一般人的2倍。胖青少年变成胖成年人的风险是常人的16倍。


胖小孩的成长过程会伴随有身体、心理和情绪方面的不利因素,而且更容易患一些疾病,如心脏病、中风和关节炎。医学研究表明,瘦人的寿命更长,更健康。

 每周四晚21:15

辽宁卫视《爱幼科学说》

帮你解答更多宝宝常见问题,

让你更懂你的孩子。 



原版阅读 加入收藏
分享给好友

回到顶部