分类
当前位置: 微信电脑版首页 辽宁卫视 正文

《家的味道·老兵》今晚首播|还原老红军家风故事,弘扬伟大家国情怀

《家的味道·老兵》今晚首播|还原老红军家风故事,弘扬伟大家国情怀          2017-08-15 辽宁卫视

战火纷飞中,他们壮怀激烈,抛头颅洒热血,不畏牺牲保家卫国;和平的现在,他们发挥余热,用他们的革命精神鼓舞激励着一代又一代。老兵家庭故事就是传承革命家风的故事。

辽宁卫视家庭纪实故事片《家的味道·老兵》

2017年8月15日起,

每周二21:15辽宁卫视,震撼播出



今晚播出的《家的味道·老兵》,为我们讲述的是老红军余新元的故事。他保家卫国九死一生,虽然已是耄耋老人,但依然发挥着余热。

 抗战老兵——余新元

余新元老人的全家福剧照

现年94岁的余新元老人一生充满着传奇色彩。作为八路军的代表参加了九三阅兵老兵方阵经受检阅,12岁他亲耳聆听毛主席讲话走上革命道路,至今党龄将近80年。

1995年余新元参加“九·三”阅兵老兵方阵接受检阅

余老个人战斗经历辉煌,参加过战斗500余次,几十次光荣负伤,其中重伤七次,多次被授予"战斗模范"荣誉称号。在那战火纷飞的岁月,每一次战斗对于余老来说都是生与死的考验,一生戎马保家卫国的光辉岁月,全都纪录在他布满枪伤弹痕的身躯上。

余新元讲述当年奋起抗日的战斗故事

亲历了战场的炮火,余老最不能忘怀的就是为国捐躯的战友,兄弟。经历了无数生死,让余老深知现在和平、幸福的生活来之不易,也让余老更懂得守护安定和谐的生活,需要通过一代又一代人不懈努力的努力。所以现在余老的家,已经成为了培养下一代的爱国主义教育基地。孩子是祖国的未来,要让孩子们牢记历史,热爱祖国,树立正确的理想、信念,成长为更优秀的人才。

余新元老人与孩子们在一起

解放后余老分配到人武部门继续为部队工作他曾亲手将雷锋送入部队参军,更与雷锋的结下深厚的感情,他被“雷锋精神”深深感染着,并把弘扬“雷锋精神”当做了终身信仰。“生活上向普通人看,精神上向雷锋看”,余老为后人立了这样的家训,不仅身体力行,还用“雷锋精神”教育自己孩子们要努力工作,清白做人。

 余新元——学雷锋标兵   

从革命的战争岁月走来,余老看着祖国日渐富强,人民生活一天比一天好,更激发了无限的热情。在《家的味道·老兵》中,老人难掩激动心情,他号召大家一定要“撸起袖子加油干”,精神矍铄的神态,独到的见解成了节目最感人亮点!

                                             

几十年来,余老在战争时期艰苦奋斗中形成的人生观、价值观和革命信念,至今仍是他宣传无私奉献精神的强大支柱。听党的话,不忘本,不浪费,心怀报恩,关心时政,军人化作风,这是余老的家风特色。余老严于律己,对子女严格要求,不以公谋私家里的晚辈也都像余老看齐。《家的味道·老兵》向余老致敬,不忘初心,砥砺前行。

辽宁卫视家庭纪实故事片《家的味道·老兵》

2017年8月15日起

每周二21:15辽宁卫视播出



原版阅读 加入收藏
分享给好友

回到顶部