分类
当前位置: 微信电脑版首页 辽宁卫视 正文

她有抗癌的秘密武器,18年微笑抗争战胜“肿瘤君”!

她有抗癌的秘密武器,18年微笑抗争战胜“肿瘤君”!          2017-08-15 辽宁卫视

这是作者熊顿的漫画作品《滚蛋吧!肿瘤君》的开篇,描述了她第一次遇到“肿瘤君”的场景。


熊顿的调侃的漫画,终究没能让肿瘤君滚蛋。现实里的熊顿,还是离开了这个世界。



但是有一个名叫王威的女孩,用她18年的自身经历改写了《滚蛋吧!肿瘤君》的结局。



王威在和病人聊天


甜甜的笑容,红润的气色,谁能相信这个爱笑的护士曾经是一位癌症晚期患者


在与癌症抗争的18年里,她曾三次被告知死亡期限


可是如今,她却彻底康复,癌细胞完全消失,去年,她还生下了一个健康的宝宝!


这样的康复奇迹除了医学的进步,还在于她有抗癌的的秘密武器——


微微一笑




8岁那年,王威的脖子上鼓起了一个小包,本以为是粗脖子病,就去医院做了检查。检查结果出来的那一刻,王爸爸扑通一下跌坐在地上…检测结果显示,王威患有甲状腺癌



1995年,8岁第一次确诊患有甲状腺癌,手术后照片


虽然做了切除手术,但是恶性肿瘤还是在长,更要命的是,很疼,因为癌细胞已经转移到了血液和骨头!更糟糕的是,王威开始大口大口吐血…



16岁的王威,脖子上的恶性肿瘤比她的拳头还大


她也曾想过放弃,但看着一直辛苦赚钱为她治病的父母,她突然意识到,自己是爸妈还能笑着坚持下去的力量。为了爸妈,必须好好活着!


那一刻,她开始对着镜子里的自己微笑,她说王威加油!你今天比昨天更好了!



16岁时,王威脖子上的肿瘤清晰可见


这一笑,奇迹发生了。


由于身体状态越来越差,经常昏迷,王威给《星光大道》写信,请栏目组帮助她完成今生最后的心愿--捐献遗体。


某医院院长碰巧看到了王威的节目,决定为王威进行治疗。医院切除了王威的甲状腺体,并在脖子处取出了一个拳头那么大的肿瘤,以及其他近十个小肿瘤,后来用了靶向治疗技术,专门清除王威体内甲状腺癌细胞,经过四年的治疗,王威完全康复了!



2008年王威手术前



2008年王威手术后


康复后的王威成为了一名护士,用她的笑容安抚着更多患者。她说:“我懂得患者的痛苦,因为我曾经像他们一样饱受病痛折磨。所以,每一次护理,我都让自己的动作再轻柔一点,笑容再温暖一些。”




王威是幸运的, 除了医学的进步,更重要的是她微笑的心态。18年来,她用微微一笑为《滚蛋吧!肿瘤君》填写了一个圆满的结局。


今晚21点15分,《有请主角儿》的舞台上,听王威讲述她抗癌的秘密武器! 




原版阅读 加入收藏
分享给好友

回到顶部