分类
当前位置: 微信电脑版首页 辽沈美食 正文

寻味沈阳:正宗顺德美食,云火谣火焰醉鹅172036

寻味沈阳:正宗顺德美食,云火谣火焰醉鹅172036          2017-07-20 辽沈美食

        盛夏季节,正是吃鹅滋补时,据《本草纲目》中记载:“鹅肉利五脏,解五脏热,止消渴”,自古流传着“喝鹅汤,吃鹅肉。一年四季不咳嗽”的谚语,民间更有天上鹅肉,地上驴肉的谚语。

  鹅肉鲜美,不温不燥,据专家介绍鹅肉油脂是最接近橄榄油品质,世界上鹅肉的做法很多样,美食之乡顺德火焰醉鹅最为知名,今天我们辽沈美食在沈阳大东区小什字街找到这家来自顺德的火焰醉鹅,制作工艺考究,味道更是地道。


视频时长1分35秒,建议WIFI收看,土豪随意

  云火谣的“火焰鹅”选用广东的有机生态鹅,这种鹅肉最为鲜嫩,并且脂肪含量低,号称绿色食品之王。

  “火焰鹅”制作主要分成两步:前期的初加工,辅以秘制味科,高压慢煮再调料烹炒,让鹅身上皮慢慢呈现一层浅浅的金黄色,煎出多余的油,并渗入香味;然后将鹅肉倒铁锅里,再放入秘制的酱料,加少许高汤。

  再倒入适量米酒,这酒用的是红米酒,这种红米酒比普通的米酒味道更加香醇,也容易入味,并且营养也更丰富些。一只大鹅满满一锅,足够六个人吃,半只鹅也足够三四个人享用。

  现在开启火焰模式,无限惊喜等着您,请准备好手机拍摄,盖上点火,此刻酒香四溢,垂涎欲滴。

   酒与火的完美融合,待火焰燃烧完毕,香气更是浓郁.

  借着火势均匀翻炒,每一块鹅肉都已经变得诱人无比,软韧适中。此刻米酒里面的酒精已经完全燃烧完毕,真是鹅不醉人,人自醉,焖到收汁就可以开吃啦!醉鹅为之一绝就是酱汁诱人,鹅肉不肥腻,皮薄肉厚。直接撕咬,更显得美味。


   经典的顺德生卤虾也是特别推荐的。


  不吃大鹅的朋友,还有经典串串香和地道的烤串,现在连串串香锅底都是免费的,打完折扣,串串香才四毛钱一串,烤串六毛钱,这在中街地区也是最低价位!

  据说妹子最爱吃成都老味道的串串香,因为这是大师傅自己炒的锅底,这锅底都是钱啊,所以每天串串香要卖掉几千串。

  一百种串串香加上几十种烧烤串,烤串师傅忙个不停,大家吃个不停。


  肉筋、牛肉、羊肉各来一手,配上凉凉的啤酒,坐在空调房里妥妥的避暑。看到这里,小编只想问你纸巾准备好了么?

  开业折扣相当多,火焰醉鹅不到100元/只,半只也就50多,小编觉得吧无论如何都能吃掉一只的!何况这么美味。试营业期间串串香锅底免费,7月19日-7月24日全单68折,7月25日-7月30日全单88折 。辽沈美食粉丝独享65折到7月30日,一楼散台、二楼卡座。


  云火遥.火焰醉鹅

地址:沈阳市大东区小什字街

坐标:地铁一号线东中街D口南行50米

停车:门口停车便利

WIFI:有

空调:有

电话:024-31016287



我们每天都在更新内容,只是微信做的太慢了,今日头条、搜狐新闻、天天快报、凤凰新闻、一点资讯、网易新闻等各大新闻客户端订阅关注辽沈美食,更多原创美食内容点击阅读全文

小编微信:liaoshenmeishi


 ↓↓更多美食点击阅读原文↓↓


原版阅读 加入收藏
分享给好友

回到顶部