分类
当前位置: 微信电脑版首页 沈阳生活广播 正文

「独家」挑选食材小窍门,大厨们快快学起来!

「独家」挑选食材小窍门,大厨们快快学起来!          2017-07-16 沈阳生活广播



小窍门


给绿叶蔬菜焯水时该注意什么呢?


绿叶蔬菜品质柔嫩,营养丰富,焯水时需要注意的是,水烧开后,锅中滴几滴植物油,再放入蔬菜,可以使菜叶碧绿油亮。

如何挑选优质的松花蛋?


首先看颜色,松花蛋蛋壳的颜色以灰白色为佳,颜色越深质量越差。其次把松花蛋放在手中掂,能感觉到颤动的较好;最后用手指捏住两端放在耳边摇晃,没有声音证明松花蛋是好的。

如何挑选火龙果呢?


首先看火龙果的颜色。红皮红肉,鲜食品质较好。然后掂掂火龙果的重量,火龙果分量重,代表汁多、果肉丰满。最后看火龙果的表皮光滑度。表皮越光滑,说明越新鲜,果肉越好吃。 

 

盐水巧洗西兰花?


西兰花花冠紧实、不易清洗,菜中间有时会藏有小虫。可以用盐水浸泡5分钟,这样小虫等不易清洗的东西,就会很容易冲洗掉,并且放盐清洗也不会减少维生素的损失。


如何保存切开的柠檬呢?


可以把柠檬的切面部分向下,倒放于一个盛有少量凉水的小碟子中,然后用保鲜膜把盘子包好,再放入冰箱冷藏室,这样可保存柠檬2天,而且还很新鲜。


如何挑选山竹呢?


要挑选深紫色表面光洁的,山竹底部有六个瓣是最佳的。然后看果肉,如果颜色洁白、纯正干净说明是新鲜的。果实的颜色如果成半透明就不要购买了。


欢迎关注《爱上厨房》

扫描二维码关注生活广播订阅号

微信回复当日关键词还能获得独家菜谱!


美食 | 生活 | 厨艺



生活广播综合整理 图片来源网络

转载请注明

本文是由编编邵杰给大家整理的

如果喜欢,别忘了——

点击右上分享到:QQ空间朋友圈


 生·活·广·播


RA

DIO



原版阅读 加入收藏
分享给好友

回到顶部