分类
当前位置: 微信电脑版首页 沈阳亲子圈 正文

他曾是周冬雨的恋人,被张艺谋捧了8年没火,如今和赵丽颖纠缠爱恋竟一夜爆红。

他曾是周冬雨的恋人,被张艺谋捧了8年没火,如今和赵丽颖纠缠爱恋竟一夜爆红。          2017-07-15 沈阳亲子圈

窦骁这几天就凭借“演技”上了热搜。在《楚乔传》中,他在前半段中将“鲜衣怒马,陌上少年足风流”的贵公子演绎的罗灵活现。



后期家灭后性情大变 ,窦骁都对角色又演得入木三分,拿捏得恰到好处。

一场“九幽台”的戏,网友直言窦骁这一段演得实在是太好了,绝望、愤怒、悲恸、杀仇人而不能的无奈,牵动观众的心。

他总算是小火了一把。

在这之前,窦骁在大家眼里的印象就是“土”,或者根本没有印象。

在大二的时候,他参加了张艺谋执导的电影《山楂树之恋》的公开选角活动,从此开始了自己的演艺之路。


可是,比起已经在娱乐圈混得风生水起,并拿到金马奖影后的周冬雨来说,窦骁似乎一直都没有什么大动作。

之后也拍过不少戏,只是一直不温不火。2011年《秋之白华》中才识渊博且富有理想的瞿秋白。

2012年《危险关系》中才华横溢且浑身洋溢着法兰西浪漫气息的戴文舟。


虽然一直没有大火,不过为了角色,他一直蜕变。在《狼图腾》中他扮演知青,为显现插队内蒙大草原生活的苍凉莽荒,他直接往自己脸上撒土,生生把自己晒成了当地人。

当时,他在内蒙古待了快一年的时间。那里没有网络,连手机都经常没信号,这段时间里,窦骁有时间就会和内蒙同胞练习摔跤。

还跟内蒙兄弟学会了骑马,还是单手拉缰站立骑。

还学会了射箭,所有的付出都是有回报的。

认真练就一个技能,无论大小都是收获,因为你不知道哪一天就用上了它。


这也就有了后来在《楚乔传》里,他演活了策马奔腾、潇洒不羁的燕洵。

14年,他和彭于晏合演了热血电影《破风》。在拍摄时,进行了专业运动员的训练。

每天雷打不动地完成封闭式“魔鬼”训练。

拍完戏后学成了专业水平的自行车手,当上了中国自行车联赛形象大使。

不过他的新闻并不多。曾有记者问他,为什么你新闻那么少?窦骁开玩笑说,因为我爱去的地方,媒体都不常去。

的确如此,生活中的窦骁,其实是一个不太“安分”的人。

每拍完一部戏,他都会给自己放个假,出去玩耍。

而他喜欢的,偏偏是些令人望尘莫及的旅行方式——上山、下海、飞天。

他喜欢运动,不过,是大家不太尝试的极限运动。

他几乎把极限运动尝试了个遍。山地骑行、跳伞、射箭、冲浪、皮划艇、复古飞行。

那些别人看起来很孤独的运动,他都充满了热情。


他喜欢旅行,不过与普通人走走停停的旅行不同。

他的第一个目的地就是和好友一起攀登海拔5396米的哈巴雪山。

与全世界的户外高手一起,参加西雅图攀冰之旅。

他说,旅行是一面镜子,通过旅行看见自己,认识自己。

在2016年,窦骁成功登顶被称作“非洲之巅”乞力马扎罗山。这座海拔5895米的雪山,登顶率只有30%。

他说,登山是很苦、很枯燥的事,需要一步一个脚印去完成,而正是这个过程,使他对自己的体能、心智都是全新的认识。

早前,他历时30天,逾5000公里,从新西兰南岛穿行至北岛。这是他初次尝试长途骑行,但一路的新奇际遇和美妙的自然风光给他带来意想不到的收获和震撼。

不考虑住宿条件,不考虑饮食标准,没有任何标杆硬性要求,一切只为真实、纯粹的旅行。

也许,有人会说,作为一个青年演员,不好好拍戏工作,你干嘛呢?窦骁回,我就是喜欢肾上腺素飙升的运动,当你总跟死神打擦边球的时候,你就会慢慢懂得很多东西。

他不仅能武,还能文。窦骁语言天赋高,国外的成长经历让窦骁能英语、法语切换自如。早前,随张艺谋到国外宣传《山楂树之恋》时,就担任翻译。

在采访中,他说13岁开始,就随父亲坐禅,现在有时候打坐,有时候,写一写诗。

拍摄新作品时也会创作一些小诗。

窦骁的摄影水平也不一般,还举办过自己的摄影展。

和只会用滤镜的拍照不同,他的作品无论从构图、色彩、拍摄角度、情怀都蛮有想法。

窦骁作为演员来说,不算高产。作为艺人来说曝光率不算高。

但这个对待工作认真,对待生活热情的龇着一口大白牙的大男孩,活出了自己多面丰富的人生。


-END-


原版阅读 加入收藏
分享给好友

回到顶部