分类
当前位置: 微信电脑版首页 大辽驴行家 正文

飞翔的新西兰人:这群人把10+小时的航班变成一种乐趣

飞翔的新西兰人:这群人把10+小时的航班变成一种乐趣          2017-07-15 大辽驴行家

大家好,欢迎收看#科学棒棒棒新西兰特辑#之 飞翔的新西兰人!⬇️


如前所述,果壳视频团队又出发去外拍了!目的地是…… 新西兰!起飞前跟 NZ288 的机长和乘务长 say hi 啦!

科学青年的旅行风格是怎样的?看看 Sheldon 选电影院座位就知道了。像谢耳朵这种生活细节控,就连在家中选择坐哪里都有一套复杂的准则。更何况是一个长途飞行的座位呢?

长途飞行都怕什么?

答:坐不好、吃不好、漫漫旅途无事可干、对目的地充满未知的焦虑……

诶,但是“酋长”徐来提前 get 了一个“秘密武器”。

新西兰航空的这个 app 专治信息焦虑症。不去新西兰也能下…… 试试?

长途飞行,坐好!


反正如果你搭新西兰航空从上海去奥克兰,不想知道为什么,就记得跟徐来选一样的座位 —— 23A!这就是 #徐来的新西兰之旅选座位秘诀#!

不得不说,NZ288的豪华经济舱确实非常厚道,跟有些航空公司拉个帘就说自己是豪华经济舱不一样,新西兰航空在这架波音787-9飞机上布置了从23排到25排,21个真正的豪经座位。

普通经济舱是3-3-3的布局,而豪经采用了2-3-2的布局,每个座位前后间距增加25厘米,宽度增加了将近5厘米。椅背也可以放得更平。可别小看这些改变,它绝对可以让近11个小时的飞行时间过得更快。

至于为什么选23A,它是豪经的第一排座位,这个舱位的洗手间在25排后面,这样可以不太被打扰。另外,A排左侧靠窗,在整个飞行过程中既能欣赏窗外的景色,又不会被太阳晒,恩,我们是仔细研究了飞行路线图的!!!

(23A的 view, by 淳子 )

如果觉得豪经的票价略肉疼,普通经济舱也有惊喜,这架飞机的普通经济舱里隐藏了14张沙发。这就是新西兰航空推出的革命性经济舱产品——空中沙发,在那些座位里,相邻的三个座椅可以升起脚垫,折起扶手,变身成为全平的沙发座。如果是情侣或者家庭旅客,这设计是再适合不过的了。

如果需要可以到新西兰航空的官网上预定这些座位。

789是最新一代的宽体客机,比以前的机型更安静,机身是碳纤维复合材料的,所以不怕腐蚀,舱内空气湿度从过去的百分之几提高到了百分之十几,能舒服一些。所以长途飞行可以…… 更舒服地睡觉!

液晶调光的舷窗取代了传统的遮阳板,好处是睡觉不会被太阳吵醒,变色镜也更酷了,坏处是空乘可以一键调整所有的舷窗,如果夜晚想调亮窗户看星星可能有点费劲。


长途飞行,玩好!

如果睡不着呢?记得玩玩机上娱乐系统,听音乐、看电影、聊天、点餐~


你一定看过新西兰航空的创意安全视频吧?中土世界,我们来啦!


长途飞行,吃好!


吃吃吃、喝喝喝,可能是此行令我们倍感愉悦的、最重要的长途飞行体验了吧……

如果你看到穿戴这条围裙的乘务员,说明他是经过认证的葡萄酒专家,请他推荐餐酒准没错啦~

豪经和公务舱餐食的差别,只是摆盘而已……


到达奥克兰之后的行程呢?

这样一番吃吃吃喝喝喝睡睡睡玩玩玩之后,十个半小时的长途飞行一会儿就过去了…… 到达奥克兰后,按照行程,我们就直接转机去皇后镇了。搭乘着中土世界的航空公司——新西兰航空,我们的魔幻之旅,就从这一刻开始了~

为了赶时间,多拍一些有趣的素材,在新西兰境内我们也搭乘了三次新西兰航空的国内航班,分别是从奥克兰到皇后镇,从达尼丁到惠灵顿,从惠灵顿到罗托鲁瓦。

从惠灵顿到罗托鲁瓦,除了机场有趣之外(中土迷都懂的、下次再聊),值飞的飞机 Q-300 也很有意思,我们也近距离研究了一番。

在国内我们不太常有机会体验 Q-300。它是一种50座级的涡轮螺旋桨支线客机,是加拿大庞巴迪公司的产品。跟更大一点的 Q-400 一起,Q系列是欧美主流的支线飞机,然而它们又有点异类。首先比起其他的螺旋桨客机,Q系列的速度很快,很接近喷气式飞机。对于乘客而言,更重要的区别是它们采用了舱内主动降噪技术,Q 就是quiet的意思。如果你坐过别的螺旋桨支线客机,可以仔细感受一下Q 的降噪水平。此外因为它本来就是短距起降运输机,所以起飞降落距离很短,如果有机会乘坐,记得用心感受一下哦~

从新西兰返程呢,体验就更丰富了。从奥克兰回上海,我们幸运地坐到了大黑。每次使用新机型,新西兰航空都会把第一架飞机做全黑涂装。非常帅气。

第一次感谢落地的时候需要先坐摆渡车!因为有机会拍到好看飞机的全貌了呢~

感谢 新西兰航空 和 新西兰旅游局 为我们的拍摄提供的协助。下期节目再见啦。

(文章来源于网络)



原版阅读 加入收藏
分享给好友

回到顶部