分类
当前位置: 微信电脑版首页 健康一身轻 正文

夏季谨防儿童哮喘!

夏季谨防儿童哮喘!          2017-07-15 健康一身轻

                                                            

     

          


关注每天上午8:30分辽宁都市频道的《养生总动员》,给你不一样的健康美食和养生秘籍!

辽宁都市频道品牌栏目《养生总动员》联合沈阳市燕都哮喘病医院,“让爱呼吸”公益行动2017荣誉启航!

您的咳喘病反复发作总也不好吗?

您想接受呼吸疾病国家规范诊疗技术吗?

您想足不出户预约京沪穗辽超级专家号吗?

赶快拨打公益热线4000 024 120吧!

最近很多人拨打热线电话,说孩子最近总是咳嗽、咳痰!再说哮喘、气管炎这些呼吸系统疾病,不是老年病吗,怎么儿童也会患病?


沈阳市燕都哮喘病医院的高福玲老师指出,发生儿童哮喘的原因,主要是过敏体质的孩子一旦遇到冷空气或摄入冰冻食品后,就会促使哮喘发作。现在,人们生活水平提高了,多数家庭装上了空调。夏天,当孩子在外面出了一身汗回到家,顿时觉得凉爽和畅快。舒服是舒服了,但是,对于一个过敏体质的孩子而言,他的上呼吸道受到冷空气的突然袭击,导致气管、支气管会反射性地痉挛,引起咳嗽、气喘。而我们的空调房,常常紧闭门窗,空气得不到及时流通,空调里存积的病毒和灰尘,也可能诱发哮喘,可以说空调制冷是诱发夏季哮喘的主要原因之一。另外,孩子一般都喜欢小甜品,夏天里很多孩子喜欢大量吃冷饮,这也是一个诱发儿童哮喘的原因。所以,相对于冬天,夏天的儿童哮喘发病率更高就不奇怪了。


高老师指出,如果孩子出现频繁咳嗽的症状,各位家长一定要早些带孩子到专业的哮喘病医院,进行肺功能检测。经过早期的筛查,避免孩子出现呼吸困难,呼吸衰竭,甚至出现窒息而突然死亡这类隐患!








原版阅读 加入收藏
分享给好友

回到顶部