分类
当前位置: 微信电脑版首页 沈阳新闻频道 正文

话剧版《大宅门》要来沈阳啦,全明星阵容重现经典!

话剧版《大宅门》要来沈阳啦,全明星阵容重现经典!          2016-04-25 沈阳新闻频道

“由来一声笑,情开两扇门。”

这是一句无法用正常语调读出来的话,

必须要唱出来

才能表达出内心激昂的情感!

没错,这就是电视剧《大宅门》的主题曲。


记忆中,这是一家人最爱看的电视剧,

热播期间,说是万人空巷都不为过。


印象最深刻的就是主人公:

一身傲骨铮铮响,

无依无傍当自强,

有情义且有担当,

一腔热血济苍生。

故事好就不说了,最难得的是拍出了此等意境,实在难得。


一部《大宅门》,

家国百年兴衰史。

时隔十六年

继《大宅门》电视剧之后

郭宝昌执导

演员 刘威 朱媛媛 娜仁花

带领同名话剧《大宅门》

6月10日至6月12日

登陆沈阳盛京大剧院


国家话剧院酝酿多年、搬上舞台的重磅大戏《大宅门》,将于2016年6月10、11、12三日每晚19:30,在沈阳盛京剧院震撼上演。演出票价为:180元、280元、380元、480元、580元、680元、980元。该戏由《大宅门》电视剧版导演郭宝昌执导,国家话剧院演员刘威、朱媛媛、娜仁花等人担任主演。


根据郭宝昌原著改编的同名话剧《大宅门》,于2013年年初,在国家大剧院首演亮相,剧中再现了医药世家白府经历清末、民国、军阀混战、解放等时期的浮沉变化,忠实地反映了一个大家族随着国家、民族的历史发展而发展的渐变过程。


****建议在WIFI下观看****


刘威扮演白景琦一角,从青年到暮年,他要表现出白景琦桀骜不逊、敢爱敢恨、勇于担当的人物个性。


朱媛媛则在剧中一人分饰三个角色,分别是白景琦的夫人黄春、姨太太杨九红和晚年娶的妻子香秀。郭宝昌介绍,这样“一赶三”的表演形式借鉴了中国戏曲,在话剧舞台还是第一次。

娜仁花

话剧《大宅门》在历史与现实交错中,演绎出社会人生恩恩怨怨、生生死死、爱恨情仇的传奇故事。


一个医药世家的百年沉浮

两个舞台的经典再现

我们再次重温那个年代

《大宅门》里的故事


编辑:王琳


原版阅读 加入收藏
分享给好友

回到顶部