分类
当前位置: 微信电脑版首页 青春沈阳 正文

初生牛犊不怕虎的创业青年刘洪伟

初生牛犊不怕虎的创业青年刘洪伟          2016-02-03 青春沈阳
东北大学学生,沈阳东深科技有限公司CEO。获“2014年东北大学创业年度人物”、“2015年海智创新创业大赛金奖”等荣誉。----刘洪伟
创业初体验--“深蓝工作室”
决定创业并不是一蹴而就的,刚开始的时候在想自己该就业、读研、出国还是创业。一开始和大部分人一样做一些简单的兼职,直到一次暑假打工的经历改变了他的想法,在工厂干活中间休息的时候,经理从旁边经过看到他在看一些网站开发的书,于是就让他给公司开发网站,并告诉他周边的企业也都有类似的需求,从那以后刘洪伟只做和自己专业相关的兼职。
在2008年,刘洪伟成立了“深蓝工作室”。
刚开始,刘洪伟的主要合作伙伴是三好街附近的一些小公司。由于深蓝工作室团队“务实、有担当和感恩”的企业文化以及过硬专业素质,深蓝在圈内赢得了很好的口碑。一次由于总包公司单方面的疏忽,签合同的时候将一个30000元的项目,错估成了3000元的项目。几番讨论后,总包公司决定承担违约赔偿,结束这单生意。也许真的是初生牛犊不怕虎,他在不变更酬金和工期的前提下接下了这单“不太公平”的生意。
有志者,事竟成。项目开发期间,刘洪伟带着员工几乎每天只睡两三个小时。半个月后如期交付,客户十分满意。就这样,他们完成了一个在别人看来不可能完成任务。后来,总包公司不仅把自己的一些项目整包给了他们,还把其他相熟的企业介绍给他们。对于创业者而言,其实创业很多时候都是在找一个对的人,不管是合作人还是客户,都是希望找到更值得信赖的人。
意外经历
2011年3月去东软实习,由于技术过硬,面试当天就被技术总监派到国务院直属部门国家土地督察局(武汉局),一个人负责湖北省的国土地督察任务,由于这次意外的经历丰富和提升了刘洪伟的阅历,同时也坚定了他的想法“一定要有自己的事业”,于是他决定成立自己的公司,也就是沈阳东深科技有限公司。
公司主营业务为B端市场(企业软件定制),业务范围包括PC Web开发、手机Web、Android/iOS开发、微信开发等。
2015年上半年公司经历最艰难的一段时间,数十万的款项一直不能付清,每月2、3万的还;由于客户企业大环境不好,再加之其经营不善,100W的订单违约造成前期的准备大部分白做……资金、市场、人员的压力接踵而至,对于初创公司而言这是残酷而且致命的。
市场拓展
2015年下半年的公司业务不再是单一的B端软件定制,而是走多元化的发展道路,开始着手C端市场的拓展: 生鲜O2O平台、广告传播平台、车管家O2O平台。同时着手创新创业的道路探索:成立了联合实验室开始进行高精尖项目的研发和市场化。
2015年下半年的公司从传统的软件定制转变为高端业务咨询及其解决方案提供商,主要以提供平台服务和大数据分析服务为主的公司,在创新创业的道路上在室内定位领域有了突破性的进展。
目前,公司设有总经办、开发部、研发部、财务部、实习部等5个部门,拥有正式员工20名,实习生30多人。 2015年下半年营业额160万,2016年订单已逾1000万。

小伙伴们,别着急离开哟~觉得文章不错,给沈小团点个ZAN噢~




原版阅读 加入收藏
分享给好友

回到顶部