分类
当前位置: 微信电脑版首页 大辽家居 正文

1月23日 中央二台 18:30 交换空间 与你相约

1月23日 中央二台 18:30 交换空间 与你相约          2016-01-18 大辽家居

个人简介

从事室内设计工作 12

国家注册高级室内建筑师

国家注册高级室内设计师

国家注册中级陈设艺术设计师

毕业院校:吉林大学 进修清华美术学院

设计感言:用心设计用心施工 用心服务 用心感动

追求原创个人化设计


现任北京龙发装饰工程有限公司沈阳分公司:FA设计师

杨婷设计工作室任设计总监及创办人

中国室内装饰协会会员

2006年——2012年大连工作其间作品曾刊登各大杂志及报纸

2014年度中国.辽宁最具品牌影响力别墅大宅设计师

2014年度中国.辽宁陈设计艺术设计师

2014年度中国.辽宁最受欢迎网络十大设计师

2014年度北京龙发沈阳十佳设计师

2015年年度北京龙发沈阳十佳设计师

2015年度中国.辽宁最受业主信赖别墅大宅设计师

2015年度被筑客网评为沈阳十大设计师

师从:

台湾林振中教授,台湾克里斯设计总监比利时翠翠设计师台湾陈文皇设计总监

马克辛教授李红设计总监 崔志军设计总监等国内外设计名家.

曾设计案例(沈阳)

汇置公园里棋盘山一号 中海央墅 中粮隆玺 碧桂园 钻石郡 中旅蓝爵 金地长青湾 橡树湾 等别墅大宅项目

大连10年工作期间曾设计案例

大连教育学校 大连理工大学虚拟实验室 星海湾壹号 东方圣河西 第五郡等别墅大宅项目

人生格言

你若盛开,蝴蝶自来。

Tel---18640476747 13998308216

yangting0106@163.com

48小时内完成一个作品 一个设计师亲身感受

交换空间介绍

向日葵城堡的设计由来

当我进入房间时最打动我的是女孩的笑容,还有白板上写着的四个字,心若向阳。当时就吸引了我的注意力就特别想以这个为主题材。

从女孩的话里面感觉父母将一生所有的爱给予了美丽快乐的女儿。只希望她快乐幸福,她的笑容让我感觉到了的生活中处处充满阳光,就象美丽的向日葵永远追寻着阳光的脚步绽放美丽的笑验。

家永远是她心灵的城堡,用爱浇灌,用阳光温暖,用一生感悟,将心融入这暖暖的色彩,融入这浓浓的亲情中。

心若向阳,无所畏惧。生活永远是晴天。积极面对人生 正能量

请大家和我一起回味这48小时的经历与变化。

对房子改造的要求

女儿要出嫁了,把一个12平原来的卧室,改造成客厅,未来父母可以住的更舒适,当然还要兼临时客房的功能,以便小两口回来睡。

本身房子是两室一厨一卫

改造前的照片



这是第一天看完的房子拍的照片,当时就很是担心这30多年的老房子,本身已经好多地方修修补补了。不知道拆除会出现什么问题。基础上的处理是最难的,本身墙体,整个房子只有一个开关,暖气水管外露,墙体裂缝等许多问题。对于我来说主要是时间的问题,有些更改时间上无法允许。还正赶上沈阳供暖前期,没有暖气,10月末这两天。

改造过程中

量尺定制


把原来家具搬走及拆除

拆的同时真的不知道情况会这么糟糕,情况完全比想像的差的太多。水泥也挂不住了,露出了红砖都。外墙根本已不防水了,也往屋里渗水。



当时导演让我做出发愁的表情,其实根本做不出来。当时一个想法,怎么样能在这两天内完成。不只是为了完成拍摄。还得解决这些问题。因为外墙渗水只能等以后小区物业解决了。目前我们只能从内部来解决。最后想到把最难的两面用防水石膏板全部封平。全屋处理一下。

拆除完已经是12点多了,工人开始进行施工,封板,电路开槽铺线,开沟做各种隔板,石膏找补,批刮腻子,石膏线,踢脚线修补,改色喷漆,暖气改色喷漆,更换地板,门。


这个过程每个人都抓紧着时间来做,因为墙面全部重新处理的,根本不干,拿了两个暖风来取温,哪不干哪来用。因为房间小,大家把时间安排的很紧,各种工序安排有序,不能耽误一点时间。


有时拿着小太阳,哪不干烘哪里。


正在调整折叠餐桌的高度及角度。


我们几个人一起工作到零晨二点,还得继续,拍个照片纪念一下。这个时间已经是26个小时过去了。


这个期间内工人不会因为时间紧而丢掉任何一道工序,不仅为了这48小时间完成工作,更是考虑业主未来的居住,我想这也是交换空间想要看到的,为业主装修不只是在效果上体现,更是以后的实用性。耐用性。

这已经是32小时后的模样。墙面全白了,踢脚线暖气也全部变色。工人还在修补,因为干一部分干一部分,细节也没有放过。

在这同期间内我们也在拍摄各种小片及各种东西配饰

自己的视频小样,正拍摄中,真是辛苦导演宋宋姐及视影张哥了。


面对客户的时候都没有紧张过,可当那么大的镜头对着你的时候,还必须盯着他的时候真是脑里不片空白,忘词。笑场不断呀。这时就辛苦了摄影张哥和小安了。


宋姐很注重每个细节的拍摄。


感谢宋宋姐





35小时过后,基础的棚墙才算是处理完事,5个工人没合上一眼。真心的感动。

下面正准备墙面的色彩





这已经是38小时的时候了,这个期间我们不仅在施工也在一直拍摄中,两面漆的墙面,两面壁纸墙面同时在施工中。目前小屋子里已经进来不下25人了。在一个仅12平内的房间里,有很多人的付出。


因为墙面底层不干,一遍遍的处理,房间小,有时也会碰到。随时处理。

壁纸铺贴

墙面干的差不多,地板铺装,用L角来处理现地板与原踢脚线的收口。

门的安装要等地板的师傅干完才能安装。也随时帮忙。




背景硬包,以向日葵的色提取出各种颜色为硬包色。突出一个紫色,是因为大家都知道交换空间都会有一个旧物改造,这个我定为回忆色。让这个房间保留一些原来的记忆。把旧物改造提取出的色放在了墙面上,旧物改造是什么呢完成照片中给大家揭晓。

墙绘也要开始勾出稿,主背景墙为三支向日葵,象征着一家三口,在这个房间内快乐生活。


期间墙绘也在进行中,没等完事,约的电视也要安装了。

这时已经是45小时过后,我们还在继续。因为明天早上要拍摄完成照片。开始组装家具。

这个期间我们挂帘,摆放各种东西,把所以的东西全部进场了。

背景墙面已经快完成

这个时候马上就快到48小时了,我们还正在继续,收拾整理。

在背景墙的地方留出个空白地方,这个地方需要女孩帮我写上四个字。就是当时在她黑板上看的,心若向阳。这才是整体空间的全部完成。让这个房间永远充满欢声笑语。

有些小遗憾,因为当时时间紧张,就是这个沙发床,没有充足的时间来选购,当时更大考虑为了放起来方便两个人睡觉,折叠起来当沙发的时候有些矮。节日录制后又更换了一个。

细节照片及旧物改造是用原来的窗帘更改为一个心型的抱枕。当时导演来时看到业主家吃饭根本没有餐桌,因为房间已经很小了,不可能满足他们所以的功能,也做了一些改进,做了一个可让4个人就餐的小餐桌。同时也可以当床头柜来使用。房间里不敢放太多的东西,怕房间显得太压太满。因为沙发一打开是张床。整体房间就很拥挤了。买的小坐里面都是可以及放东西的。

每一处都是以向日葵为主题,向日葵的城堡。充满阳光,充满能量。希望我们以积极向上的精神去面对所有事情。心若向阳,无所畏惧。

一人12平的房间里汇聚了40多人,我们将不可能变成了可能,48小时我们完成了一个房间的改造。天冷房间又小,很多人都是在外边需要等上几个小时间才能干上自己的活,抽空就弄几下。项目经理和助理第三天就去打针了,冻到了。要感谢的人太多太多了,特别感谢大家的帮助及配合。也真是辛苦了导演和摄影师。

第三天主持人来后的录制

收房了,完全是真实表现,照片不多,交换空间拍摄的我们也没有提前看过,期待1月23日 中央二台18:30 交换空间 杨婷



这是一个48小时装修的过程,那几天真是无法睡的安稳,三天睡觉没超过10小时。一个人生的经历,很开心,很感动,感谢太多人的付出。谢谢你们。这次不只设计上让自己更能提高,在管理方面也要全能。做一个综合性,全面性的设计师。期待下一次的拍摄。

感谢交换空间所有的工作人员

感谢大辽网全程的拍摄

感谢主材朋友们的支持

感谢公司的培养

感谢我的团队的配合

感谢我的工人们

感谢太多太多的人了。

感恩的心


原版阅读 加入收藏
分享给好友

回到顶部