分类
当前位置: 微信电脑版首页 皇寺庙会 正文

初秋养生这些珠宝玉石必不可少!

初秋养生这些珠宝玉石必不可少!          2015-09-04 皇寺庙会

人养玉三年

玉养人一生

古人认为玉为天地之精华,最能蓄“气”,现代科学则认为玉中的微量元素有益人体健康, 而且玉所产生的光电也能疏通经络, 调节生理机能。到底佩戴这些珠宝玉石饰品, 是否真能有益健康? 哪些珠宝玉石才具有养生功能呢?小编给你来科普一下~~

碧玺

碧玺刚开始佩戴就会产生强大的清理作用,帮助人清理体内的负性能量,磁场敏感的人可能就会有些受不了,有些人会感到头晕恶心,但是只要你能克服这个阶段,后来就能体验到碧玺所带给你的无限精彩了

砭石


砭石靠自身蕴涵的能量来激发人体潜能,人们合理的运用到适合的位置、方法上才能起到神奇的功效,它具有净化肝肾等脏器,排除多余的毒素,能全面增强人的免疫能力。

玉石


根据现代生物、物理、化学分析:许多玉石中含有对人体有益的十多种微量元素,如金、银、硅、锌、铁、硒、镁、锰。翡翠长期佩带在身上,微量元素会进入人的体内,平衡人体内的微量元素水平。

琥珀


琥珀在中医理论里一直有安神定气的功效,且可杀菌消毒及避免传染病,所以也会被做成香环或香来使用,也有人磨成粉末拿来止鼻血,火伤或挫伤,但据说最有效的是在于预防喉咙方面以及其他呼吸器官的疾病。

绿松石


现代矿物医学研究证明,绿松石含有多种人体所需的微量元素,长期佩带能促进细胞再生、增强免疫、强壮身体,具有祛病除邪、稳定情绪、增加大脑反应力等神奇功效,长期佩带绿松石有清热、消炎、镇静、降血压之特殊功效,尤其对保养胆部有功效。

玛瑙


将适量的玛瑙放置于枕头下,有助于安稳睡眠。玛瑙可改善内分泌,加强血液循环,让气色变好,偏橘色的红玛瑙则可对直肠,胃肠都有效用,可活化内脏,预防便秘,帮助排出毒素,对肝病、风湿、神经痛、静脉曲张等都有舒缓的功用。

水晶


早在古代水晶就被利用到了病理治疗的程序中,特别是水晶性冰凉的作用能够更好的针对紧绷疼痛的神经机理起到镇定作用,通过按摩起到活血化瘀、注入外部能量的效果。

珍珠


明代李时珍认为珍珠的药效在于美肤,在《本草纲目》中特别写道:“珍珠味咸甘寒无毒,镇心点目;珍珠涂面,令人润泽好颜色。涂手足,去皮肤逆胪;坠痰,除面斑,止泻;除小儿惊热,解痘疗毒,令光泽洁白”等。

祖母绿


各种有关珠宝的记载中,祖母绿都是一种治疗力量很强的宝石,它具有解毒退热的功效,无论是欧洲人还是亚洲人,都认为它治疗痢疾有特效。此外,它对肝脏也有良好的保护作用,可以解除眼睛的疲劳。


“身上有玉,化祸为福”,从科学的角度分析,很多玉石中都含有大量的矿物元素,佩戴玉器会慢慢让人体吸收达到保健的作用。秋天寒冷干燥,我们的身体也变得“脆弱”起来,不妨来老北市珠宝玉器城选一款珠宝玉器,在这个秋干物燥的季节达到养生的目的。


原版阅读 加入收藏
分享给好友

回到顶部