分类
当前位置: 微信电脑版首页 大辽家居 正文

生活家 | 她火爆全球,竟然是因为会做家务!

生活家 | 她火爆全球,竟然是因为会做家务!          2015-09-01 大辽家居


在“2015时代杂志全球最具影响力100人”大名单中,有美国总统奥巴马、俄罗斯总统普京、苹果CEO蒂姆库克等,绝大部分入选者要不是政坛领袖,要不是商界巨子和国际巨星。但一个清秀姑娘的榜上理由却是:特别会做家务。



她叫近藤麻理惠(Marie Kondo)今年29岁,从小就对痴迷于收拾东西的她,长大后甜美可人,明明可以靠脸,但她并没有,万万没想到,她的成名仅仅是因为会做!家!务!



近藤麻理惠和艾玛在《时代周刊》的颁奖礼上合影,毫不逊色与明星。



近藤麻理惠参加 2015 时代周刊百大影响力人物庆典走红毯中,取个这样的老婆该有多好!



来看近照,美吧,是否有种章子怡和董洁的双重身即视感!




近藤麻理惠从小就喜欢看ESSE 、ORANGE PAGE等女性杂志。小的时候,就自行进行过新娘培训课程。可以说,她从骨子里喜欢家务整理。在19岁时成立了自己的咨询公司,为需要整洁办公、居住环境的客户提供解决方案。



她去客户家指导整理收纳。每天在一个家庭花上5个小时,3-5天整理完成一个家庭。平均一单家庭客户,差不多一万块到手。



积累了近十年的整理经验,2010年,《怦然心动人生整理魔法1》由日本Sunmark出版社首次发行出版,当年成为销量超过100万册的畅销书。还翻译成日、英、中、韩等多种语言,在不同的国家出版,并迅速成为畅销书。现在还成立了整理学校和整理协会。





粉丝们直呼:“她拯救了我的生活!!”还有人用了此方法说痘痘消了,还有人体重变轻了!



越来越多的人,被妹子的技艺震惊——别说整理东西是件简单的事,在她的实践中,都快发展成为一门学科了。

她如今已是多国媒体的常客。



演讲、培训邀约不断。公司业务剧增,经常满世界飞。





好了,不多吹了,还是来感受下妹子整理的对比图:


别人的房间 VS 姑娘收拾后的房间



别人的化妆台 VS 姑娘收拾后的化妆台



别人的书柜 VS 姑娘收拾后的书柜



别人的工作室 VS 姑娘收拾后的工作室


想不想娶回去当媳妇儿啊!




如此会收纳和整理,那她的“砰然心动”整理法到底如何整理呢?

“怦然心动整理法”,意思就是当你去检视所有的东西时,留下对自己来说真正需要、而且感觉心动的物品,然后进行收纳。


1、遵循物品类别,分类整理


当你准备抽出时间整理时,可以先从衣服、书籍、文件、杂物、玩具、纪念品等按步骤开始。



2、把所有的衣物都展示在你的面前。


从非当季衣服开始进行丢弃整理工作。

决定完留下的衣服,一般会减少导原本的三分之一至四分之一。



3、选出砰然心动的物品。


接触你的每一件物品。当你拿它在手中,觉得会让你砰然心动时,这就是让你心动的物品。





4、停止犹豫和愧疚


那些你不想要的礼物、赠品、感到不合适的物品,已经不能给你带来快乐了,就果断的舍弃吧。要么让它们给你自由,要么你给它们自由。不要贪婪。



把不用的衣物和书籍送人!


5、有心思的人,一定要一口气完成整理的动作。



当你开始整理的时候,就决心抽出整段时间开始整理。




6、正确的叠衣服方法。




所有的衣物能够利用它的黄金分割点,折叠出漂亮的长方体。

竖着放置在收纳空间里,再也不用担心看不到自己想要的那件衣物而调乱了整个衣柜。




7、整理衣物的时候,也是在整理人生。


“整理对自己带来的生活上的最大的改变是什么?”

有人回答说:

“放弃了事业,开始在家专心做家务,带孩子,并且感到非常快乐。”

“坚持写日记,生活规律了,不长痘痘,大姨妈也正常了。”

“朋友喜欢来家里聚会了,最后找到了对象。”

单身狗没看到没,最后找到对象了!!!







原版阅读 加入收藏
分享给好友

回到顶部