分类
当前位置: 微信电脑版首页 皇寺庙会 正文

珠宝玉器最有效的砍价绝招,收好不谢

珠宝玉器最有效的砍价绝招,收好不谢          2015-08-29 皇寺庙会

在玉器领域买卖双方对玉器的定价向来没有精确的标准,除了一定的市场行情之外,还存在太多的人为因素。在买卖过程中,很多时候一个想要低价买,一个想要高价卖,这时候就要看你的砍价功夫了。

珠宝玉器最有效的砍价绝招,小编用心奉上,收好不谢!!

01

摸清底细 欲买先探底


俗话说“买的没有卖的精”,意思就是卖家通常是要比买家更了解所要交易的玉器藏品,当然,也不排除有卖家“道行”浅,让买家捡漏的情况。买家想要把价格砍下来,就要摸清那件玉器藏品的底细,做到比卖家更清楚,能“砍”得有理有据。

2

交上朋友 诚意打动

软磨硬泡是一种砍价的技巧,但也要注意把握分寸,不要让对方感觉到是死缠烂打、不达目的不罢休的“无赖”行为。同时,也要找到与卖家的共同语言,玩玉器收藏的人与普通生意人不一样,遇到知音的时候往往愿意给个“交朋友”的价。


3

声东击西 迂回还价

由范伟、高秀敏表演的小品《卖猫》,里面那个为了通过买猫而得到装猫食的那只古董碗的买猫人给人留下了深刻的印象。在玉器买卖中,这种“买猫”的把戏经常上演,甚至还是一种砍价的技巧。

4

以物换物 各取所需

对于玩玉器的人士来说,很多人采用“以藏养藏”的方法来持续自己的收藏,平时会卖掉一些自己不那么喜欢了、或者层次不够高的藏品,回收到的资金再用于购买其他藏品,从而丰富自己的收藏。换东西的好处就是等于变相地卖出了自己的东西,还能通过差价捡到便宜。

搞收藏离不开交易,从地摊到古玩铺,从画廊到拍卖行,甚至网上的玉器交易,无论是货物交易还是钱货交易,都与玉器商有着密不可分的关系,作为老北市珠宝玉器城的商户深知,好东西才是硬道理,文明经商、货真价值,总会遇到识货的人。



原版阅读 加入收藏
分享给好友

回到顶部