分类
当前位置: 微信电脑版首页 皇寺庙会 正文

学会这些方法,不懂玉器照样买!

学会这些方法,不懂玉器照样买!          2015-08-24 皇寺庙会


微信号:syhphsmh

玩收藏已经成为人们生活的重要部分,在玉器交易过程中,通过特定的交易方式,即使你不懂玉器的真假也能避免买到假货。大家不妨看一看下面内容,从中借鉴一些可行的经验。


借眼法


J
Y

如果你一点也不懂或者不太懂玉器,最高级的办法就是借眼法,通过别人的眼睛判断,来帮助你购玉器,或者你可以找到经常在市场出没的高手,待高手谈价成交不成的情况下,也在你喜欢的藏品情况下,适当加点价捡漏。

威慑法


W
S

旧时的玉器藏家,或多或少都有些势力,单凭这一点,商家会先惧客人三分。买家用自己的权势来威慑商家,从而让商家不敢卖假,却又不会欺负商家。

交友法


J
Y

买玉器的时候要讲和气,大多藏家都是先和商人交朋友,放下自己买家的身份(不要觉得自己有钱就了不起),跟商家非常客气!买玉器必须先交朋友,否则收藏很难进步。

替换法


T
H

在熟悉的商家购买藏品后,如果感觉这件藏品不够好,或者有些怀疑,过了一段时间问商家:“老板最近又添什么宝贝了?”,商家又拿出一件说“这件东西不错,但价钱就稍贵了”。藏家说:“这件东西我要了,原来在您这儿买过的一件儿东西确实没有这件好,现在我想换这件,原来那件儿您就帮我处理了吧!


注意:在玉器行里,没有退货一说,所以在玉器行里这种代卖现象非常普遍。而藏家的这句“看着办”,说得恰到好处,但这句话也给商家出了难题。

对于有钱想投资的朋友来说,看不懂东西没关系,但是您要看得懂人,老北市珠宝玉器城不懂玉器同样能买真货,用心在做,诚信经营。



原版阅读 加入收藏
分享给好友

回到顶部