分类
当前位置: 微信电脑版首页 皇寺庙会 正文

文玩入魔六大特征,看你是否已经走火入魔

文玩入魔六大特征,看你是否已经走火入魔          2015-08-16 皇寺庙会

文玩,顾名思义在玩中感受文化的魅力。

●●●●

玩文玩也要讲究方法,否则就会像练武功一样也会走火入魔。


贪念越来越强

玩文玩的大家都知道,一旦上手就着迷,这没错,错就错在很多人朝三暮四,一山看着一山高,最终钱花了不少,东西满抽屉,真正盘出来的没两串。


追求完美的强迫症

文玩和找对象一样,慢慢了解接触你就会越来越爱,喜欢天然的同时也要接受它的不足,也就是因为人们追求完美的界限超出了天然的范围所以便有了人工的成份和造假的理由。


贪图小利的捡漏心态

不论是文玩还是平时生活中,凡是被骗的人多数是因为有占小便宜的原因。先看自己有没有这么方面的天赋,其次是虚心、踏实的学习,终有一天你能捡到漏的!


急功近利的心态

玩文玩的人都知道这句名言:“你磨的是他的棱角,他磨砺的是你心性”,劝朋友一句:明白盘玩真谛,不要走火入魔!


攀比的浮夸之风

“自己喜欢就好”,多数人自己懂不懂无所谓,自己感觉好不好无所谓,一定要别人都说好才行。好像一串珠子或者配饰不是给自己看的而是给别人看的。



文玩是一种自我修身养性的过程!盘的是棱角,磨的是内心,受的是过程。玩物本无价,人心有高低,一物有一主,好者千金以为乐,庸者一石心蹉跎。老北市民俗慢行街,商户给你最好的讲解,远离“文玩魔”,一起静心寻找真正的文玩文化魅力。




原版阅读 加入收藏
分享给好友

回到顶部